21

октября

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 36 за 5 апреля 2012 года

Штраф с 50% скидкой

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки к КоАП, позволяющие водителям получить 50% скидку при уплате штрафа за нарушение ПДД.

Правда, бонус действует лишь в том случае, если нарушитель оплатит квитанцию в течение 10 дней – до вступления в силу постановления об административном правонарушении. Таким образом, у водителей появится возможность сохранить от 50 рублей до 2,5 тысячи рублей, но в среднем экономия может составить 500-750 рублей. Кроме того, предложено отменить административный арест для автовладельцев, которые впервые не успели уплатить штраф в срок. В ГИБДД назвали идеи «рациональными».

На самом деле водителю дается не только 10 дней на обжалование решения о штрафе (до этих пор оно не вступает в силу), но и следующие 30 дней – на добровольную уплату штрафа. Затем органы ГИБДД должны направить в службу судебных приставов (ФСПП РФ) материалы для возбуждения исполнительного производства. Приставы, в свою очередь, начинают розыск должника.

По официальным данным ГИБДД, только за 2011 год водителям было выписано более 50 млн. штрафов, но на практике большая часть водителей забывают о них (особенно если суммы незначительные – меньше тысячи рублей), оставляя квитанции неоплаченными.

В ФСПП РФ приводят несколько иные цифры: по штрафам, наложенным автоинспекцией в 2011 году, в производстве находилось около 10,6 млн. дел на сумму почти 3,9 млрд. рублей. Из них завершено исполнением почти 6,9 млн. дел на сумму 2,1 млрд. рублей.

Законопроект с подобным предложением уже вносился в Госдуму 2,5 года назад, однако был отклонен комитетом по финансовым рынкам.

Комментариев - 0
Просмотров - 1358

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru