19

апреля

2024 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знак качества

Опубликовано в № 4 за 19 января 2017 года

Масло масляное?

Сотрудники приморской статистической службы отслеживают рост потребительских цен в регионе. По данным Приморскстата, рекордсменом подорожания продуктов в крае стало сливочное масло – за год цена на него поднялась на 26%, сообщает информационное агентство «Примамедиа».

Участники рынка связывают подорожание масла с нехваткой цельного молока и дефицитом промышленного производства этого продукта в регионе. Сегодня сливочное масло производят лишь в Уссурийске и селе Суражевка, и то недостаточно для того, чтобы покрыть краевую потребность. На Артёмовском гормолокозаводе идёт подготовка к запуску «третьей очереди», которая будет направлена на производство сливочного масла, однако это займёт не меньше двух лет.

Говоря о соотношении цены и качества сливочного масла, эксперты уверены, что стоимость килограмма масла высокого качества, произведённого из цельного молока, находится в пределах тысячи рублей и выше. Так, отпускная цена за килограмм масла, которое производится в Суражевке, равняется 1400 рублям. Такая высокая цена объясняется тем, что масло изготавливается из цельного молока без каких-либо добавок растительного происхождения. А если масло дешевле, скорее всего, в продукт что-то добавляют – возможно, пальмовое масло. И хорошо, если производитель обозначает на этикетке реальный состав продукта. А ведь бывают и такие, которые умышленно слово «сливочное» пишут крупными буквами, а о растительной составляющей своего продукта сообщают трудночитаемым шрифтом. Между тем, в техрегламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» дано четкое определение того продукта, который может называться «сливочным маслом»: это продукт, произведённый только из пастеризованных сливок или коровьего молока, в котором массовая доля жира составляет не менее 50%. То есть, на упаковке брикета или пачке сливочного масла в составе должен быть указан только молочный жир и никаких растительных добавок. Такой продукт может называться спредом или маргарином.

Комментариев - 0
Просмотров - 1181

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru