22

июня

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Достижения молодых

Опубликовано в № 3 за 14 января 2017 года

Вектор успеха ханкайского школьника

Среди одаренных школьников из разных уголков Приморского края, награжденных за успехи в учебе и творчестве сертификатами на получение губернаторской стипендии, есть и четверо юных ханкайцев.

Обладатель сертификата на получение губернаторской стипендии Дмитрий Ширяев: Моя мечта – стать программистом!Кандидатов на получение стипендии губернатора Приморского края отбирала специальная комиссия, которая обращала пристальное внимание не только на табель успеваемости ребят, но и на их копилку личных достижений. Так, претендентам нужно было предоставить дипломы и грамоты за участие в районных, краевых и всероссийских конкурсах и олимпиадах, спортивных мероприятиях.

В итоге было отобрано 116 одаренных ребят из 29 муниципалитетов Приморского края. Гордостью Ханкайского района стали учащиеся девятого класса Камень-Рыболовской школы №2 Александра Хвостик и Дмитрий Ширяев, а также ученицы одиннадцатого класса Камень-Рыболовской школы №3 Анна Василькова и Екатерина Новикова. Именно им раз в полгода будет выплачиваться премия, ежемесячный размер которой составляет три тысячи рублей.

– Я очень горжусь тем, что мои достижения получили такую высокую оценку! – делится впечатлениями учащийся девятого класса Камень-Рыболовской школы №2 Дмитрий Ширяев. – Признаться, даже не ожидал этого. Всегда участвовал в районных и дистанционных общероссийских олимпиадах по разным предметам, соревнованиях по легкой атлетике, турнирах по волейболу и баскетболу не ради того, чтобы накопить как можно больше грамот и дипломов, кстати, их у меня около восьмидесяти. А лишь потому, что мне это интересно. Причем меня привлекают как точные науки, так и гуманитарные. В числе любимых предметов – математика, физика, литература и русский язык. В свободное от учебы время рисую «в стол», решаю сложные задачки по математике, читаю как классическую, так и популярную литературу. Словом, человек я увлекающийся.

В прошлом году Дмитрий дважды ездил в школу-интернат для одаренных детей при Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, причем второй раз – на слет «Вектор успеха» – уже в качестве губернаторского стипендиата. Для участников слета были организованы практикумы по различным направлениям научно-технического творчества и изобретательства, мастер-классы, тренинги, олимпиады. По признанию девятиклассника, ему очень хотелось бы посетить все лекции, но так как они шли одновременно, то пришлось делать нелегкий выбор. Записался было на лекцию по робототехнике, но организаторы слета, сказав, что нужно развиваться всесторонне, а не по какому-то определенному направлению, определили его на курсы по рисованию, журналистике и программированию.

На курсах журналистики Дмитрий узнал, как монтируются видеосюжеты, познакомился с методами написания новостных заметок, аналитических и художественных газетных текстов. А так как он любит рисовать, правда, в творческих конкурсах никогда не участвовал, то и на курсы по живописи тоже ходил с удовольствием. Но наибольшее впечатление на Дмитрия произвели увлекательные лекции по программированию.

– Прошлый год стал для меня знаковым, потому что я кардинально пересмотрел жизненную установку, определившись со своей будущей профессией, – рассказывает подросток. – Я всегда хотел стать инженером, но, приняв участие в слете «Вектор успеха», решил связать свою жизнь с программированием. Если раньше я планировал сдавать в конце учебного года экзамены по физике и обществознанию, то теперь, возможно, заменю один из этих предметов на информатику. Потому что теперь у меня появилась серьезная цель – выучиться на специалиста в области программного обеспечения.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 458

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru