21

сентября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 148 за 24 декабря 2016 года

Родоначальница большой семьи

Завтра, 25 декабря, свой 80-летний юбилей отметит жительница села Турий Рог Мария Федоровна ВИНКОВА.

Мария Федоровна Винкова вырастила двоих детей, воспитала внуков и правнуковВ далеком 1951 году пятнадцатилетняя девчонка приехала с Украины вместе с родителями в далекое приграничное село. Тяжело было на родине после войны, голодно, вот и пришлось искать счастья на чужбине. Постепенно небольшое село, живописно раскинувшееся на берегу озера Ханка, стало для Маши родным домом. Наравне с родителями она трудилась в колхозе, причем работу приходилось выполнять далеко не женскую.

– Учебу пришлось бросить, ведь надо было выживать, – вспоминает Мария Федоровна. – Чем только ни приходилось заниматься! Выгружала из машин силос и зерно, работала в поле... Дома тоже отдыхать было некогда – кто в таком случае присматривал бы за домашней живностью? В то время держали мы свиней, кур, гусей, уток, корову-кормилицу. Тогда мне давалась эта двойная работа легко – молода была. Это сейчас все мое хозяйство – собака да кошка.

В Турьем Роге встретила Мария свою судьбу. Из армии вернулся молодой сосед Михаил, завязалось знакомство, а вскоре и свадьбу сыграли. Родили двоих детей – дочь Клавдию и сына Вячеслава. Все свое внимание молодые родители перевели на деток, их единственным желанием было выучить их, выпустить «в люди». Сама Мария Федоровна призналась, что они с мужем всегда стремились к тому, чтобы дети получили высшее образование. Те, в свою очередь, не обманули ожидания родителей – впоследствии Клавдия стала экономистом, а сын устроился работать на таможню в Уссурийске.

В 1974 году Мария Федоровна была избрана народным депутатом, занялась общественной деятельностью.

Сейчас Мария Федоровна является родоначальницей большой семьи. Не только дети приезжают к ней в гости, но и внуки, правнуки. Помогают в работах по дому, привозят из города продукты, в общем, не забывают. В день рождения семья желает своей маме, бабушке, прабабушке сибирского здоровья, неиссякаемой жизненной энергии и еще многих лет жизни в кругу любящих ее людей!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 414

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru