23

июля

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 148 за 24 декабря 2016 года

Трубы старые, проблемы – тоже

На прошлой неделе сотрудниками МУП «ЖХК» был устранён серьёзный порыв водопроводной сети в селе Кировка. Ремонтникам пришлось несколько часов работать на морозе, латая дыры в чугунной трубе, зарытой на глубине около трёх метров.

Пока слесарь МУП «ЖКХ» Сергей Чекмез устраняет порыв, его коллега – экскаваторщик Александр Кузнецов – ковшом вычерпывает из ямы воду и обвалившийся грунтПо словам одной из жительниц отдалённого села, позвонившей в редакцию нашей газеты, вода около водоразборной колонки бежала несколько недель. За это время на месте аварии – прямо перед сельским магазином – образовался самый настоящий каток.

– Мы понимаем, что у коммунальщиков много работы и в районном центре, и в близлежащих сёлах, но мы-то тут при чём? – возмущалась пожилая женщина. – Мы так же, как и все, оплачиваем коммунальные услуги. Почему же сотрудники к нам не спешат?!

Как пояснил руководитель муниципального предприятия «ЖКХ» Алексей Сальников, причин несвоевременности выполнения заявок на устранение аварийных ситуаций в дальних сёлах несколько. И одна из них – их удалённость от районного центра.

– Обслуживать сети в дальних сёлах – это сплошные убытки для предприятия, – откровенно признался главный коммунальщик района. – Пригнать на место аварии три единицы техники и отправить ремонтную бригаду стоит немалых денег. При этом сборы по коммунальным платежам в сёлах небольшие. У нас огромный объём работ по ремонту и обслуживанию сетей в райцентре и сёлам, где большая протяжённость сетей и большое количество абонентов. Поэтому зачастую так и получается, что заявки из дальних сёл выполняются в последнюю очередь.

Причина загруженности сотрудников коммунального предприятия – крайняя степень изношенности водопроводных и канализационных труб, а также технологического оборудования.

– Износ чугунных труб в районе – 80-90 процентов, – говорит Алексей Сальников. – Чему удивляться, если большая их часть была заложена в конце 30-х годов прошлого века! И все трубы сразу не заменишь – слишком много для этого понадобится средств. Поэтому эти работы администрация района финансирует постепенно. В этом году приобретены 1700 метров полиэтиленовой трубы для капитального ремонта старого водопровода в селе Новокачалинск. Надеюсь, в будущем году мы проведём там ремонт.

Также руководитель предприятия сообщил, что несколько дней назад сотрудники МУП «ЖКХ» провели масштабные ремонтные работы на одной из скважин в селе Владимиро-Петровка.

– Проблем в коммунальной сфере действительно много, – констатирует факт руководитель предприятия. – И наибольшую тревогу вызывают даже не водопроводные сети, а канализационные. Хотя мы накануне зимнего сезона делали промывку сетей в некоторых сёлах и в ряде микрорайонов Камень-Рыболова. Надеюсь, в результате проведённых работ проблемных ситуаций будет меньше.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 3
Просмотров - 1093

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гражданин (2016-12-24 в 11:57)

Слова невыгодно звучат, как будто таам живут не люди. Хотите жить, едьте в райцентр. Такие мысли звучат всё чаще и чаще с разных уровней власти.

Добавил: Валентина (2016-12-24 в 12:35)

А лучше сразу в город. В деревне хорошо только тем, кто с федеральной кормушки прикормлен

Добавил: Серёга. (2016-12-24 в 13:12)

Все эти власти, сегодня есть, а завтра нет, а народ вечен.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru