23

июля

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ВИЧ-инфекция

Опубликовано в № 36 за 5 апреля 2012 года

Феминизация эпидемии

По данным главного санитарного врача Геннадия Онищенко, за прошлый год в России зарегистрировано 62 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции, что на 5% больше, чем в 2010 году, – сообщают СМИ.

Казалось бы, высокого роста заболеваемости нет – и слава богу. Однако врачи озабочены тем, что среди заразившихся смертельно опасной болезнью все больше женщин и подростков.

– Идет феминизация эпидемии, в 13 регионах России более половины случаев ВИЧ-инфекции было зарегистрировано среди женщин, – отметил Геннадий Онищенко. – Основным способом передачи вируса по-прежнему остается внутривенное заражение через нестерильные немедицинские инъекции. Этот показатель составил 57,6% среди новых случаев в 2011 году. То есть больше половины заражений – за счет шприца. В тоже время растет число случаев передачи ВИЧ половым путем. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Как сообщила заместитель главного врача по организации медицинской помощи населению Ханкайской ЦРБ В.Ф. Давыдова, на 1 января 2012 года на учете в районной больнице состоят 33 человека, зараженных ВИЧ-инфекцией, причем преимущественно это мужчины. Шестеро больных встали на учет в 2011 году, у двух больных женщин родились дети.
Валентина Федоровна отметила, что на самом деле число зараженных вирусом в нашем районе может быть больше. Она советует всем взрослым хотя бы раз в год сдавать анализ на ВИЧ. При наличии полиса обязательного медицинского страхования это можно сделать бесплатно. Платным анализ может быть в том случае, если человек изъявит желание сдать его анонимно. В любом случае, личная информация о больных ВИЧ-инфекцией строго конфиденциальна.
Каждый подлежащий лечению ВИЧ-инфицированный в рамках национального проекта «Здоровье» может получить бесплатную противовирусную терапию. В прошлом году в нашем районе девять человек получили такую помощь.

Комментариев - 0
Просмотров - 1356

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru