25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный
праздник

Опубликовано в № 147 за 22 декабря 2016 года

«У меня работа динамичная, и даже творческая!»

В каждой профессии есть своя доля романтики, в особенности если работать приходится «под высоким напряжением», уверен электромонтер оперативно-выездной бригады Ханкайского филиала Приморских центральных электрических сетей Андрей ЗУБОК.

Андрей Зубок: В нашем коллективе нет случайных людей, все ребята проверены временемУже более восемнадцати лет Андрей Владимирович трудится в Ханкайском РЭС АО «ДРСК». Пришел он сюда, окончив астраханскую школу, еще совсем мальчишкой. Несколько лет занимал должность охранника, но затем по совету отца, работающего здесь же электромонтером, заочно получил профессиональное образование в энергетическом техникуме во Владивостоке.

Став обладателем диплома по специальности «электромонтер», Андрей Зубок влился в линейную бригаду, выполняющую работы по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередач. Приходилось прокладывать установочные провода и кабели, заниматься сборкой и монтажом железобетонных опор электролиний, одним словом, обеспечивать техническую надежность электрических сетей.

Спустя шесть лет он поднялся еще на одну ступеньку карьерной лестницы, перейдя в оперативно-выездную бригаду диспетчерской группы. Главная функция этой бригады – обеспечение бесперебойного снабжения потребителей электроэнергией. Стороннему наблюдателю может показаться, что иметь дело с электрическими сетями не так уж и интересно, однако Андрей Зубок считает иначе.

– Работа эта динамичная и в какой-то мере творческая. Первым делом нужно выявить причину аварии, а затем приложить смекалку, чтобы устранить проблему, – рассказывает Андрей Владимирович. – Конечно, зимой работать тяжеловато, но трудности только еще больше сплачивают наш коллектив. У нас практически отсутствует текучка кадров – все ребята «проверены временем».

Каждая трудовая смена длится около двенадцати часов. Но зато как приятно по окончании напряженного рабочего дня возвращаться домой, к семейному очагу, где его ждет любящая жена Ирина. Дети уже выросли – старший сын Андрей работает во Владивостоке в службе МЧС, а младший, Роман, учится в морском колледже. Сыновьями Андрей Зубок гордится, хотя они и не пошли по его стопам – ну что же, у каждого свой путь! Сам же он не собирается останавливаться на достигнутом, надеясь в будущем «дослужиться» до диспетчера оперативно-диспетчерской группы.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей КОЛЫПАЙЛО, начальник Ханкайского РЭС АО «ДРСК»:
– Наш филиал обслуживает порядка 1 тыс. 500 километров электролиний и 210 подстанций в Ханкайском и Пограничном районах. Этот год получился весьма напряженным – по Приморскому краю один за другим пронеслись два тайфуна. Разрушительные последствия тайфуна «Лайонрок» нам приходилось устранять не только на территории подведомственных нам районов, но и совершать выезды. Так, в августе мы выезжали в Ольгинский район, помогая коллегам из «Северных сетей Приморья» восстанавливать поврежденные сети.
В этом году наши работники установили в Ханкайском районе 380 железобетонных опор электролиний взамен деревянных, произвели реконструкцию опор в селе Новониколаевка. Было протянуто около четырех километров самонесущих изолированных проводов, предназначенных для передачи и распределения электрической энергии переменного тока в сетях. В сетях разного напряжения от разросшихся деревьев и кустарников прочищено около 20 гектаров просеки. Был произведен капитальный ремонт шести трансформаторных подстанций и здания производственной базы Ханкайского филиала Приморских центральных электрических сетей.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 924

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru