25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проверка

Опубликовано в № 147 за 22 декабря 2016 года

Пиротехника под контролем

У большинства жителей России новогодние праздники не обходятся без фейерверков. Сотрудники МЧС традиционно в преддверии Нового года проводят рейды по местам продажи пиротехники.

В декабре инспекторы Госпожнадзора посетили три торговые точки в Камень-Рыболове, где осуществляется продажа пиротехнической продукции. Первое, на что они обращали внимание, – оборудовано ли торговое место в соответствии с установленными требованиями. Владельцам торговых точек нужно уделять особое внимание мерам предосторожности при хранении взрывоопасных товаров. Необходимо ежедневно, хотя бы визуально, проверять электрические приборы, находящиеся в помещении магазина, и особенно розетки. Важную роль играет и место хранения пиротехники.

– Расположение прилавков с фейерверками в одном из торговых цент­ров не соответствует требованиям законодательства. Нельзя, чтобы коробки с взрывоопасными веществами находились рядом с путями эвакуации, – предупреждает инспектор Госпожнадзора Евгений Быков. – При возникновении пожара заряды могут сработать непроизвольно, и тогда выход из помещения для людей будет заблокирован. Продавцу было рекомендовано переместить коробки с фейерверками в другое помещение, а на прилавках оставить только рекламные муляжи.

Наличие необходимой документации на пиротехническую продукцию – другая не менее важная составляющая правильной её реализации.

– Проверить качество товара просто, – объясняет инспектор. – Нужно запросить у продавца сертификат на фейерверки и сравнить перечисленные в нем номера с данными, указанными на коробках.

Владельцам магазинов нужно также помнить, что продавать петарды можно лицам старше шестнадцати лет. А фейерверки – только совершеннолетним. Поэтому у покупателей, которые выглядят слишком юными, лучше спросить паспорт. Ведь желающих обойти возрастное ограничение, по признаниям работников магазинов, немало.

Инспекторы МЧС предупреждают, что фейерверки у нелегалов, возможно, обойдутся и дешевле. Вот только безопасность может оказаться под серьёзной угрозой. Также не стоит забывать и об элементарных правилах предосторожности при запуске фейерверка. В случае если заряд по каким-то причинам не сработал, не нужно подходить и уж тем более склоняться над ним. Родителям же ни в коем случае нельзя подпускать своих детей к местам запуска фейерверка. Причем соблюдать такие меры предосторожности необходимо всем, ведь в противном случае фейерверк может принести совсем не праздничное настроение.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 845

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2016-12-22 в 12:25)

И чего переться в магазины с пиротехникой, вы, МЧС, на улице задерживайте тех, у кого видите в руках пиротехнику и проверяйте где взял, соответствует ли она требованиям, для чего взял, изымайте, если у вас возникли подозрения, вот это будет действенно. А так всё равно, что комаров руками разгонять.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru