9

декабря

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 142 за 10 декабря 2016 года

Успешный дебют казачат

Юные спортсмены из казачьего класса «Станицы Ильинской» достойно выступили в соревнованиях по рукопашному бою, заняв второе место.

В турнире на Кубок федерации рукопашного боя, который состоялся 3 декабря в Спасске-Дальнем, приняли участие Максим Березин из Новокачалинска, Артём Кухаренко и Пётр Нар­чук из Платоно-Александровского. Надо отметить, что они впервые проявили себя в этом виде спорта. Ребята занимаются в спортивной секции около года, но уже не раз выступали и занимали призовые места в спортивных состязаниях по кудо и армейскому рукопашному бою.

Как рассказал атаман «Станицы Ильинской» станичного казачьего общества Уссурийского казачьего войска и спортивный тренер Валерий Никитенко, соревнования по спортивному рукопашному бою проходили в два этапа. В первом квалификационном туре юные спорт­смены блестяще продемонстрировали технику выполнения приёмов рукопашного боя против невооружённого и вооружённого противника. Особенность этого тура в том, что соперник находится сзади, и бойцу необходимо максимально быстро среагировать на его непредсказуемые действия.

Судьи оценивали скорость, чёткость и правильность выполнения приёмов. На зачётных дисциплинах «защита против ножа, пистолета и дубинки» казачата заработали наивысшие баллы. Во втором этапе ханкайские бойцы встретились в бескомпромиссном поединке с противниками из Спасска-Дальнего, Владивостока, Черниговки и Лесозаводска. Петр Нар­чук два боя закончил нокаутом.

– Я стараюсь обучать ребят не одному боевому искусству, а придерживаться универсальной боевой системы, в которой соединяю приёмы защиты и нападения из разных видов единоборств. Это делает моих подопечных многофункциональными спортсменами, – с гордостью делится Валерий Никитенко.

Уверенные выступления наших спортсменов в различных видах единоборств доказывают, что в Ханкайском районе успешно развиваются боевые искусства. В начале января воспитанники казачьего класса выступят на краевых соревнованиях по армейскому рукопашному бою в Уссурийске. Пожелаем ребятам удачи и новых спортивных побед!

Мария КОВАЛЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 915

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru