19

августа

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Потребитель

Опубликовано в № 141 за 8 декабря 2016 года

Пить и курить – кошельку вредить

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Налоговый кодекс. Нововведения коснутся ряда товаров, налог с которых увеличивает поступления в бюджет страны. В первую очередь это табак и алкоголь. Повышение ставок начнется с 1 января 2017 года.


И ДАЖЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ…

Акциз на табачную продукцию составит минимум 2123 рубля за тысячу сигарет, сообщает газета «Комсомольская правда». Это приведет к очередному подорожанию одной пачки в среднем на 20%. Вне зависимости от того, какой она марки. Ставки продолжат повышаться и в дальнейшем. В результате за 2017–2019 годы это принесет в казну дополнительный доход в 243 млрд рублей.

Безусловно, чем больше денег у государства, тем лучше. Но специалисты рынка беспокоятся, что потребитель не выдержит такого удара по кошельку и просто начнет покупать нелегальную продукцию. Сейчас это уже 2% от общего табачного рынка или около 500 млн пачек сигарет.

Бросить курить, перейдя сначала на жевательный табак или электронные сигареты, станет тоже довольно дорогой альтернативой. Рост ставок коснется всех видов дыма. Впервые подакцизными станут даже электронные сигареты. С продажи одного устройства будут собирать в бюджет 40 рублей. А с миллилитра жидкости для него – по 10 рублей.


АКЦИЗЫ ВВЕРХ

Алкогольную продукцию ждут большие изменения. Акцизы увеличатся на вина, сидр, медовуху, пиво, крепкий алкоголь и шампанское. Нетронутыми останутся только отечественные игристые вина и шампанское. За литр вина иностранного производства в бюджет будут собирать уже не 9 рублей как раньше, а 18 рублей.

– Импортные вина почти все дороже 200 рублей. Их покупают не больше 25% потребителей. Все остальные могут позволить только дешевое. А оно в основном российского производства. И вот для них повышение цены за бутылку в 15-20 рублей – серьезное. Тем самым государство нанесло удар по эконом-сегменту российского потребления. То есть по 75% потребителей, которые пьют недорогие вина, – объясняет последствия акцизной политики руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Ставки акцизов на сидр, пуаре и медовуху вырастут аж на 60% – то есть с 9 до 21 рубля за литр (прибавка к розничной цене будет минимум на 10-15%). И не планомерно, как остальные подакцизные товары, а сразу. И будут такими на протяжении следующих трех лет.


КУРИЦА - НА «ВЗЛЁТЕ»

Газета «Приморские зори» продолжает отслеживать ситуацию с ценами на основные продукты питания в магазинах некоторых ханкайских сёл.

Заметно поднялась цена на куриные окорока. В Турьем Роге и Первомайском подорожал рис. В двух сёлах района выросла цена на куриные яйца. А вот сладкоежки могут порадоваться – стоимость сахара в некоторых селах снизилась. Цены на остальные продукты питания практически не изменились.

Комментариев - 0
Просмотров - 885

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru