22

июня

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 138 за 1 декабря 2016 года

Главное – не стареть душой!

Житель Камень-Рыболова – участник советско-японской войны 1945-го года Михаил Андреевич Сильверструк принимал поздравления 21 ноября с 90-летним юбилеем.

Фото на память: Михаил Андреевич вместе с супругой Серафимой Андреевной и гостями – председателем районной думы Еленой Литовченко, председателем Камень-Рыболовского совета ветеранов Надеждой Редькиной, начальником отдела соцзащиты Тамарой КостенкоЕго большая и дружная семья часто собирается в квартире, которую Михаил Андреевич как участник Великой Отечественной войны получил несколько лет назад. Вот и в этот знаменательный день за праздничным столом собрались все близкие сердцу ветерана люди, чтобы вручить подарки и пожелать здоровья, долгих лет жизни и семейного благополучия.

По сложившейся традиции юбиляра пришли поздравить председатель районной думы Елена Литовченко, начальник отдела по Ханкайскому району департамента труда и соцразвития Тамара Костенко, председатель районного совета ветеранов Ольга Быкова, председатель Камень- Рыболовского совета ветеранов Надежда Редькина, председатель совета ветеранов с. Новоселище Тамара Алещенко. С наилучшими пожеланиями они вручили имениннику цветы и подарки, зачитав в торжественной обстановке поздравительные письма от президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Родился и вырос Михаил Андреевич на Украине, а в возрасте 14 лет приехал в село Новоселище. Через три года его призвали служить в город Благовещенск.

– Те времена были особенно тяжкими и голодными, – с горечью в голосе вспоминает фронтовик. – Но, несмотря ни на что, боевой дух не покидал ни одного солдата.

В 1945-м году, с наступлением боевых действий в советско-японской войне, пересекая границу соседнего государства, младшему сержанту Сильверструку не раз приходилось оказывать сопротивление противнику. За участие в этой войне Михаил Андреевич был награждён правительственной наградой «За победу над Японией». Домой в Новоселище он вернулся только в 1950 году. Вскоре устроился работать трактористом в совхоз, где встретился со своей будущей женой. Они живут в любви и согласии вот уже на протяжении шестидесяти трех лет. «У нас двое детей, шестеро внуков и шестеро правнуков! Вот наше главное богатство!» – с гордостью делится Серафима Андреевна.

– Главное – не старейте душой! – улыбается ветеран-долгожитель. И советует каждый новый день проживать размеренно, наслаждаться каждым мгновением, проведенным рядом с близкими людьми.

Мария КОВАЛЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 436

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru