28

июля

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 137 за 29 ноября 2016 года

Красота или безопасность?

– Хочу отделать печь красивой плиткой, а мой муж говорит, что для безопасности она должна быть побелена. Так ли это?

Тамара Павловна, с. Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает председатель Ханкайского отделения Приморской краевой организаций всероссийского добровольного пожарного общества Любовь ШУЛЬГА:

– Отделка печи облицовочной плиткой допускается, но при определенных условиях. Во-первых, важен выбор плитки – обязательно огнеупорная, во-вторых – подготовка печи. Она должна быть хорошо оштукатурена – никаких мелких трещин, которые опасны тем, что через них в дом может поступить угарный газ. Если печь не обложена плиткой, значит, она должна быть побелена.

При эксплуатации печей нужно соблюдать элементарные правила безопасности. Ни в коем случае нельзя применять для розжига бензин, керосин и другие горючие жидкости. Если в печи имеется задвижка, то за ней необходимо следить, чтобы не допустить случаев отравления продуктами горения (дымом). Перед печкой должен быть уложен металлический лист размером не менее 50 на 70 см. Это нужно для того, чтобы искры, вылетающие из печи, не привели к возгоранию. Нельзя сушить вещи над плитой накаливания. Возле печи не нужно хранить запасы дров, бумагу, это всё легковоспламеняющиеся материалы. Золу необходимо пролить водой и вынести в специально отведенное для этого место. Ни в коем случае нельзя оставлять золу на веранде или крыльце. Ведь это нередко является причиной пожаров в частных домах.

Важна и печная разделка. Труба, выходящая на крыше, должна быть отделана кирпичами и побелена. Чердаки, которые у многих используются для хранения ненужных вещей, должны быть освобождены. Возле дымохода ничего не должно храниться.

Не надо забывать и о чистке дымохода. Обязательно ее нужно проводить перед началом отопительного сезона, а потом не реже одного раза в три месяца. Если этого не делать, скопившаяся за долгое время сажа может привести к плохому дымоотведению.

Самое главное – не допускать к кладке, ремонту и чистке печей непрофессионалов. К сожалению, в нашем районе нет специалиста, который бы имел лицензию на проведение таких работ. И это очень плохо, так как потребность в таких работниках высокая, ведь у нас много домов с печным отоплением. Если кому-то необходима помощь профессионального печника, он может обратиться к нам в организацию. Мы уточним, какие работы необходимо сделать, их стоимость, и вызовем специалиста из Владивостока.

Комментариев - 2
Просмотров - 567

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2016-11-29 в 12:01)

Молодец Любовь Шульга, она добросовестно перечислила всё, что нельзя при пользовании печным отоплением, только всё это не соблюдается в 70 случаях из 100. Вот не соблюдается и всё тут. Она забыла только одно, чтобы люди на ночь не закрывали дымоход.

Добавил: Валентина (2016-11-29 в 18:52)

А это на пожарную безопасность не влияет ;)

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru