23

октября

2017 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 135 за 24 ноября 2016 года

Почему спортивную площадку строят в холода?

– В начале ноября на улице то шёл снег, то лил дождь, а строители заливали бетоном спортивную площадку на стадионе «Урожай». Разве можно производить строительные работы в такую погоду?

Николай Петрович, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает производитель строительных работ компании «А-Сталь» (г. Хабаровск) Денис БЕЛЯЕВ:

– То, что бетонные работы производились в холодное время года – вполне нормально, так при строительстве спортивной площадки применяются современные материалы и технологии. В бетоне, который мы используем для заливки площадки, присутствует температурная добавка для зимней укладки. Она позволяет производить бетонные работы при температуре до минус десяти градусов. Что касается земляных работ, то они были проведены в тёплое время года. Так или иначе, гарантийные обязательства на спортивную площадку распространяются на пять лет. И в случае возникновения проблем компания-подрядчик обязана будет их устранить.

Согласно договору все основные строительно-монтажные работы должны быть выполнены в срок до 1 декабря этого года. Нам осталось произвести монтаж бортов и защитной сетки, баскетбольных щитов и волейбольных стоек, хоккейных и футбольных ворот, мачт освещения с софитами. Также на объекте будут установлены трибуны для болельщиков на сто мест, тёплые раздевалки, а также скамьи для запасных игроков. Кроме того, в рамках работ по благо­устройству здесь будут установлены бордюры, организована общественная зона, отсыпанная щебнем, и земляной газон по основному периметру площадки. В этом году из-за наступивших холодов мы не успеваем только положить резиновое покрытие, эти работы будут выполнены весной 2017 года. Для летних видов спорта спортивную площадку можно будет использовать уже через несколько дней после укладки резинового покрытия. А вот для того, чтобы залить хоккейную коробку, придётся подождать до следующей зимы, так как для усадки площадки требуется время.

Комментариев - 1
Просмотров - 828

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2016-11-24 в 12:50)

Всё хорошо прекрасный наш маркиз Николай Петрович, всё хорошо, что работы на стадионе будут вечны, ваши внуки станут уже взрослыми, а мы будем строить и строить стадион, прокладывать всё по нему и прокладывать, а вы все ждите <> пока всё усадится, "до следующей зимы"

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru