24

ноября

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 134 за 22 ноября 2016 года

Ускорить темпы уборки

Ход уборочной кампании в Приморье обсудили по видеоконференцсвязи на селекторном совещании с участием глав районов.

В селекторном совещании приняли участие сельхозтоваропроизводители и представители администрации районаВице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко обозначил необходимость наращивания темпов уборки культур в связи с надвигающимися циклонами и заморозками.

– Благоприятных дней для уборки урожая этой осенью ждать уже не стоит. По прогнозу синоптиков одна череда осадков будет сменяться другой. Поэтому сельхозтоваропроизводителям, которые еще не успели завершить уборку сои с полей, в ближайшее время нужно мобилизовать все свои силы и средства, – призвал Сергей Сидоренко.

Вице-губернатор отметил несколько районов, где уборка урожая завершена полностью либо выполнена более чем на 90 процентов. Так, сельхозтоваропроизводители Кировского района обработали почти 100% засеянных полей, Октябрьского – 96%, Пожарского – 98 %, Спасского – 95%. А в Уссурийском городском округе уборочная кампания этого года уже успешно завершилась.

– Непростая ситуация возникла с уборкой кукурузы. Темпы уборки этой культуры ниже уровня прошлого года. А вот спрос ожидается! Проявляют интерес хозяйства как внутри края, так и за его пределами. Пока убрано всего 21% урожая по всему Приморскому краю. Об этом многим стоит задуматься. И пока снежный покров на полях не устоялся, уборку еще можно и нужно продолжать каждому приморскому аграрию, – отметил Сергей Сидоренко.

Как сообщила первый заместитель главы района Анжела Бурая, план уборки урожая в Ханкайском районе в этом году составляет 29 543 гектара.

– На сегодняшний день убрано уже 24 627 гектаров, план уборки сои выполнен на 83 процента, – привела цифры Анжела Бурая. – Под снегом оказались посевы сои всего на 3982 гектарах. 1736 гектаров – показатель не убранных полей, которые принадлежат крестьянским (фермерским) хозяйствам. Уборка риса в районе составляет 95%. Не до конца убраны рисовые поля в хозяйствах «Сатурн», «Восток», «Росток». К уборке кукурузы уже приступили «Грин Агро», «Солнечный город», «Альянс» и «Зеленое поле». Всего ханкайским аграриям необходимо обработать 1803 гектара полей, засеянных этой культурой.

Специалисты считают, что одна из главных причин снижения темпов уборки – переувлажнение почвы. Напомним, в начале сентября после прошедших по территории Приморья тайфунов под водой оказались более трех тысяч гектаров ханкайских сельхозугодий. Тогда некоторые ханкайские аграрии потеряли почти весь свой урожай. У остальных же пока борьба за урожай продолжается.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 519

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru