11

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знай наших!

Опубликовано в № 130 за 12 ноября 2016 года

«Золотое Кольцо» как награда за голос

Воспитанник Ханкайского центра дополнительного образования Максим СИРОТА вернулся из путешествия по «Золотому Кольцу» России.

Теперь Максим Сирота мечтает попасть в «Океан»Поездкой по древним городам России девятиклассник был награждён в рамках региональной программы «Одарённые дети Приморья», в которую он попал благодаря ярким выступлениям на краевых вокальных конкурсах.

– На сцене я с шести лет, с того самого времени, как мама записала меня в театр песни и танца «Радуга» при центре детского творчества. Поэтому перед зрителем я всегда чувствую себя уверенно, – говорит Максим. – Сейчас у нас дуэт с Сергеем Жулевым, с нами работает педагог Сергей Владимирович Земница. Мы поём такие популярные песни, как «Тополиный пух», например.

Максим признался, что до этого путешествия мало интересовался историей «Золотого Кольца», но благодаря харизматичному гиду-экскурсоводу с удовольствием окунулся в атмосферу старых русских городов: Ярославля, Ростова Великого, Сергиева Посада и столицы нашей Родины – Москвы.

– Архитектура и устройство западных городов отличается от дальневосточных, – делится своими впечатлениями юный ханкаец. – Там широкие улицы, много простора, у нас же всё стараются строить компактно.

Как рассказал Максим, дальняя поездка с незнакомыми людьми дала ему очень много как для расширения кругозора, так и в плане эмоций. Особенное впечатление на него произвела экскурсия по Ростовскому Кремлю, где снимался фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Ведь песня из этого кино «привела» Максима в это путешествие.

– В поездке я нашёл новых друзей, хотя по натуре я человек не очень общительный, – признаётся парень. – В основном сижу дома, играю в компьютерные игры, иногда читаю книги – фэнтези, комиксы аниме. Самая любимая книга – «Робинзон Крузо», которую я впервые прочитал в восемь лет, и то из-под палки. Мама заставила. Начал я её неохотно, зато потом оторваться было невозможно!

Школа для Максима – это место, где он общается со сверстниками. Среди любимых школьных предметов – геометрия, алгебра, физика и литература. Ещё одна сфера, которая интересует Макса, – это астрономия, но её, к сожалению, в школе не преподают, поэтому информацию про планеты и устройство галактики он находит в интернете.

– Я хорошист, но мог бы учиться и на «отлично», если бы более ответственно делал уроки, – улыбается Максим. – В этом году мы будем сдавать ОГЭ, и я выбрал физику и обществознание.

Кстати, кроме вокала, Максим принимает участие в организации мероприятий и социальных акций Центра дополнительного образования, занимается в студии «Эксперимент», где проходят психологические тренинги, интеллектуальная игра «Брейн-ринг», а также создаются прикольные видеоролики типа «Ералаша». Плюс ко всему Макс занимается спортом.

– Когда я учился во втором классе, меня сильно побили пацаны, – вспоминает девятиклассник. – Я тогда так разозлился, что начал отжиматься, чтобы стать сильней. Через полгода уже я отлупил одного из тех пацанов, остальные убежали. Вообще спортом сейчас занимаются многие мои знакомые. Вместо того чтобы курить и употреблять алкоголь, лучше пойти и позаниматься на турнике. Подтянулся – и стал сильней. Приятно? Приятно.

В детстве Максим мечтал стать химиком, чтобы создавать лекарства, а теперь подумывает о том, чтобы получить профессию архитектора.

– Хочу строить дома, в которых будут жить люди, – говорит школьник и тут же добавляет. – Хотя я людей иногда не понимаю. Зачем, например, бесконечно уничтожать друг друга? Зачем все эти войны? Неужели нельзя просто жить?

Кстати, у Макса необычная мечта – побывать в кузнице. Оказывается, кузнецом был его дедушка.

– Кузнец – это очень уважаемая профессия, – уверен Максим. – Я, когда повзрослею, обязательно побываю в кузнице. Хочу посмотреть, как металл переходит из одного состояния в другое, и послушать, какой звук получается, когда кузнец стучит молотом по раскалённому металлу.

В конце беседы я спросила Максима, почему подростки так много времени проводят в соцсетях. Честный ответ не заставил себя долго ждать.

– Чтобы найти там то, чего нет в реальной жизни, – говорит парень. Бывает, родители сильно заняты на работе, и у них нет времени на общение со своими детьми. В жизни не происходит ничего интересного, мало впечатлений, вот все и сидят сутками в социальных сетях. Я и сам иногда, когда настроение на нуле, захожу в «Вконтакт», оставляю там какое-нибудь сообщение, начинаю играть в какую-нибудь игру и вижу, что друзья мне отвечают. И настроение сразу поднимается: раз отвечают, значит, ещё не забыли!

Беседовала Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1062

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru