20

апреля

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный
праздник

Опубликовано в № 129 за 10 ноября 2016 года

Следствие ведут...

10 ноября чествуют сотрудников органов внутренних дел. Накануне профессионального праздника заместитель начальника ОМВД России по Ханкайскому району, начальник следственного отдела подполковник полиции Елена Михайлик рассказала о рабочих буднях сегодняшних следователей полиции.


Е.А. Михайлик– Елена Алексеевна, работа следователя – это мечта вашего детства или же вы видели себя в другой профессии? Как начиналась ваша карьера?

– Да, это действительно была мечта. Осуществилась она, правда, не сразу. Поступить на юридический факультет в 80-е годы было сложно из-за большого потока абитуриентов и строгого отбора кандидатов. Поэтому сразу после школы учиться на юрфаке не получилось. Я выучилась на инженера промышленного гражданского строительства. Отработала в этой области восемь лет. Была и мастером, и начальником строительного участка. Строили коттеджи в Хороле и Ярославском. Но вот желание освоить юридические науки так и осталось. Именно поэтому я получила второе образование и в сентябре 1995 года поступила на службу в Хорольский отдел милиции в должности следователя. В следственных органах я прохожу службу уже более двадцати лет. А в Ханкайском ОМВД работаю начальником следственного отдела с мая этого года.


– Сложно ли устроиться на службу в отдел?

– Для того чтобы служить в органах внутренних дел в любой должности, в том числе и следователя, необходимо иметь безупречное здоровье и биографию. Кандидат на должность следователя должен быть без судимостей, не иметь судимых близких родственников, положительно характеризоваться по месту жительства, прежней работы или учебы. Также необходимо пройти медицинское обследование. Причем при прохождении военно-врачебной комиссии учитывается всё: состояние здоровья, стрессоустойчивость, уровень интеллектуального развития. Всё это очень важно для нашей профессии. В работе мы сталкиваемся с разными людьми, большая часть которых – преступники, общаться с ними порой бывает сложно. Поэтому от кандидата на должность требуется умение легко идти на контакт и расположить к себе человека, ну и, конечно, огромное терпение.


– Как у вас обстоят дела с кадрами?

– В отделе работают пятнадцать человек – начальник отдела, заместитель, секретарь, помощник и следователи. Коллектив подобрался молодой, так, в этом месяце приступила к работе следователь Анастасия Мельникова. На должность ее утвердили в мае этого года, но последние четыре месяца она проходила первоначальную подготовку. А вот теперь расследует свое первое уголовное дело. Еще одна девушка сейчас проходит преддипломную практику в нашем отделе и после завершения обучения и получения диплома планирует вернуться в отдел.


– Один день из жизни следователя – какой он?

– Чаще всего это кабинетная работа, составление процессуальных документов, различных постановлений, протоколов осмотров и прочего. Также это работа с людьми – допросы свидетелей, подозреваемых, обвиняемых, проведение очных ставок и других следственных действий. Но зачастую бывает, что за день следователя застать в кабинете весьма сложно, это когда ты проводишь следственные действия за пределами своего отдела. Главная черта рабочего дня следователя, пожалуй, в том, что он заканчивается поздно. Ненормированный график для наших сотрудников – увы, обыденность. В производстве у следователя обычно находится более двадцати дел. Вот и посудите сами, какой объем работы нужно выполнить! Ведь по всем процессуальным действиям в законе установлены определенные сроки. А если к этому добавить регулярные дежурства и рабочие вы­езды, то вполне можно сказать, что следователи проводят большую часть жизни на работе.


– Как же вы и ваши подчиненные справляетесь с таким напряженным графиком работы?

– Помогает наличие таких личных качеств, как терпение и стрессоустойчивость. Без них в отделе долго не продержишься. Не зря при трудоустройстве в органы внутренних дел все кандидаты проходят профессиональное и психологическое тестирование. Важно, чтобы человек осознавал, куда именно он устраивается и с каким объемом работы ему придется справляться порой в очень сжатые сроки.


– Что вы хотели бы пожелать своим коллегам в преддверии профессионального праздника?

– Всем нашим сотрудникам хочу пожелать терпения. А также добрых взаимоотношений с близкими людьми. Ведь поддержка и понимание родных людей крайне важны в нашей непростой работе.

Беседовала Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1045

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru