21

мая

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 129 за 10 ноября 2016 года

Зима пришла в район

Очередной циклон в начале недели принёс ханкайцам сильный ветер и снег.

Серьезных проблем, связанных с непогодой, таких как обрывы линий электропередачи или нарушение теплоснабжения, на территории района не было. А вот сложности с передвижением по местным и федеральным дорогам жители все-таки испытали. Как сообщило руководство автостанции, в понедельник вечером было отменено сразу несколько рейсов междугородних автобусов из райцентра. Также из-за скользкого дорожного покрытия во вторник не отправились в путь два утренних рейса во Владивосток. Запретили и движение школьных автобусов. Снова развозить учеников по детским садам и школам они начали только в среду утром.

По данным Озерной станции, в селе Астраханка за сутки 7 ноября выпало 6 мм снега, который сопровождался ветром – до 8 метров в секунду.Снегоуборочная техника вышла на заснеженные дороги района в понедельник утром.

– В понедельник мы расчистили и подсыпали дороги местного значения в Камень-Рыболове, – говорит директор управляющей компании ООО «Водоканал» Олеся Акатова. – Во вторник снегоуборочные машины отправились в Новоселище и Мельгуновку. Также наши работники обезопасили проблемный участок дороги на улицах Калинина – Некрасова (поворот перед мостом на Камень-Рыболовский гарнизон) – очистили его от снега, оградили края дороги блоками и подсыпали.

Кстати, по данным краевых синоптиков, прошедший тайфун – не последний на этой неделе. 11 ноября с Жёлтого моря к Приморью подойдет еще один циклон, который не только повторит траекторию предыдущего, но и принесет тот же набор неблагоприятных и опасных явлений. И это еще не всё: к двум циклонам нынешней недели добавится еще один, и произойти это может ориентировочно 14-15 ноября. Так что расслабляться сотрудникам районных служб не придется.


МЕЖДУ ТЕМ
В НАЧАЛЕ этой недели в администрации района прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главное темой совещания стала выработка мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций в зимний период.
– Прогноз погоды на эту неделю неблагоприятный, – отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности Евгений Быков. – Синоптики обещают прохождение по территории Приморья еще нескольких снежных циклонов. Поэтому необходимо привести в «боевую» готовность все службы района, а также, в случае возникновения снежных заносов, организовать несколько пунк­тов обогрева по дороге в сторону Турьего Рога. Это должны быть стационарные здания, располагающиеся вдоль автотрассы.
В рамках заседания члены комиссии утвердили список таких помещений. Пункты обогрева будут располагаться в помещениях домов культуры Ильинки и Платоно-Александровского, а также в здании школы села Турий Рог.
Как сообщила главный врач Ханкайской ЦРБ Виктория Ендовицкая, лечебное учреждение к ухудшению погодных условий подготовлено. В наличии имеется запас необходимых медикаментов. Сейчас на вызовы к больным выезжают газели, но в случае возникновения сильного снегопада в рейсы будут запущены более высокие уазики. Подготовлены и сельские ФАПы.
– К сожалению, сейчас не работает фельдшерский пункт в Платоно-Александровском, так как медицинский работник недавно уволился. Поэтому при возникновении чрезвычайной ситуации будем привлекать туда фельдшера из соседнего Новокачалинска, – комментирует Виктория Викторовна.
Как рассказала начальник участка «Ханкайский» филиала «Пограничный» ПАО «Примавтодор» Ирина Цыганок, для ликвидации последствий стихии на дороги района вышли пять автогрейдеров. Есть и запасы необходимой для подсыпки дорог смеси в количестве 200 тонн.
По результатам заседания комиссия выработала ряд мер, направленных на предотвращение и ликвидацию последствий стихии. Главам администраций сельских поселений необходимо в случае ухудшения погодных условий в ближайшее время осуществлять контроль за обстановкой на территории сельских поселений, а также своевременно информировать население и единую диспетчерскую службу Ханкайского района. Управляющие компании и организации района должны организовать уборку дорог, тротуаров, очистку крыш от висящей наледи и снежных масс, а службы района – обеспечить бесперебойное функционирование объектов жизнедеятельности населения, здравоохранения, образования и социальной защиты.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 721

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru