14

ноября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 127 за 5 ноября 2016 года

«Вернулся» через сто лет

Гипсовая копия знаменитого Богуславского метеорита, об истории падения которого рассказывалось в номере газеты «Приморские зори» за 24 сентября, появилась в Народном музее истории и краеведения поселка Пограничный.

Автором копии стал известный приморский скульптор Георгий Шароглазов, сообщает газета «Вестник Приграничья». Копия метеорита была создана на средства, собранные группой инициативных граждан под руководством Андрея Абрамова и Максима Зубрилова. Оба они жители Москвы. Максим Зубрилов заинтересовался историей Богуславского метеорита, когда проходил срочную службу в Пограничном районе.

По большому счету, это не копия метеорита, поскольку прикасаться к небесному посланцу и делать слепки с него запрещено в научных целях (Богуславский метеорит, упавший на территории современного Пограничного района Приморья в октябре 1916 года, хранится в Минералогическом музее имени Ферсмана Российской академии наук в Санкт-Петербурге). Георгию Шароглазову, который взялся за столь необычный заказ, пришлось идти сложным путем: делать глиняный макет по меркам и фотографиям, затем отливать его в гипсе. Так что необычный почти 40-килограммовый музейный экспонат можно назвать художественной копией. Скульптор постарался передать не только общую форму небесного тела, но и все его многочисленные характерные углубления на поверхности. Теперь художественную копию метеорита может увидеть каждый, кто посетит музей в Пограничном.

Комментариев - 1
Просмотров - 701

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2016-11-06 в 12:19)

В Пограничном-то музее появилось, а у нас в Камень-Рыболове после того, как выкинули из нашего музея шедевр, экспонат "деревенская изба", что появилось?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru