14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 117 за 13 октября 2016 года

«Привет от мужа»

Более десяти лет в колонии общего режима придётся провести жительнице Майского – матери троих детей – за попытку передать наркотики в колонию. Замысел женщина не осуществила, так как вовремя вмешались сотрудники правоохранительных органов.

Ещё в конце сентября прошлого года ночью Ирине Н. (имя изменено) позвонил незнакомый мужчина. Он сказал, что знает её мужа, они отбывают наказание в одной колонии. Незнакомец пригрозил женщине, что если она не передаст в колонию наркотики, её супруга убьют. Испугавшись, женщина согласилась выполнить все условия звонившего: наркотические средства она должна передать через его сестру, которая сама выйдет на связь, а кодовым словом для связи будет «привет от мужа». Вид наркотика и его количество не оговаривались.

Женщина решила сама изготовить наркотики. Коноплю она собирала под покровом ночи в окрестностях села Майское. Через некоторое время после того, как наркотическое средство было готово, на её телефон пришло смс-сообщение с текстом «привет от мужа». Ирина позвонила на этот номер. Трубку взяла некая Елена. Собеседницы договорились встретиться на следующий день для передачи наркотиков. И встреча состоялась.

Вот только на эту встречу вместо сестры мужчины, который грозился убить супруга Ирины, приехала женщина, работающая на правоохранительные органы в рамках оперативно-разыскного мероприятия под названием «Оперативный эксперимент». Ничего не подозревающая Ирина передала псевдо-Елене наркотики, после чего они сразу распрощались. Но вслед за женщиной к Ирине приехали другие «гости» – сотрудники полиции. Женщина была задержана.

На суде Ирина Н. свою вину признала полностью. На оглашение приговора она пришла с двумя младшими детьми, одному из которых совсем недавно исполнилось два года. Ханкайский районный суд признал женщину виновной в изготовлении, хранении и сбыте наркотических средств (гашишное масло) общей массой более восьми граммов, что является крупным размером, и приговорил её с десяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Судьбу трёх несовершеннолетних детей теперь будут решать органы опеки и попечительства.


МЕЖДУ ТЕМ
Ханкайские полицейские изъяли более 93 кг марихуаны у 41-летнего жителя села Владимиро-Петровка. Его задержали на том месте, где он хранил наркотики – в окрестностях села.
Наркотическое средство было изъято и направлено на экспертизу. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является каннабисом (марихуаной) общим весом 93 кг 55,9 грамма, что является крупным размером.
Следователем ОМВД России по Ханкайскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Комментариев - 7
Просмотров - 958

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Д.А. (2016-10-13 в 8:10)

Не пойму, идея была полиции угрожать женщине убийством мужа, звонил неизвестный, а наркотики передали полиции.

Добавил: Д.А. (2016-10-13 в 8:18)

Номера телефонов не проверили, уже наверно знали, что она изготовит под любым предлогом, и её возьмут в рамках мероприятия под названием «Оперативный эксперимент». Нет, я её не защищаю, мне интересен сам процесс работы нашей полиции, ну и судьба трёх несовершеннолетних детей.

Добавил: инвалид (2016-10-13 в 10:23)

Был бы человек - статья найдётся!

Добавил: кекс (2016-10-13 в 19:21)

Чистейшая провокация от полиции

Добавил: ролик (2016-10-14 в 21:30)

Это шантаж, а не «Оперативный эксперимент». Родственникам желательно обратиться в передачу "Человек и закон". Пусть разберутся с методами работы Ханкайских сыщиков.

Добавил: Данил (2017-12-02 в 3:24)

Конечно это все было подстроено, вообще суд не имел право садить её, так как у неё трое несовершеннолетних детей, причем дочке 2 года было, зато полиция говорит, что суд не любит статью 228. Я в шоке, не знаю чем помочь.

Добавил: Роман Козлов (2018-01-01 в 22:28)

Я сейчас пишу, сам сын этой женщины, прочитав эти комментарии я вам говорю спасибо за то, что вы тоже не согласны с полицией, это можно сказать как шантаж полиции по отношению к нашей матери, не пойму почему они захотели её посадить, просто навсего не пойму, и меня интересует один вопрос - зачем вы написали "оперативный эксперимент" если ты не привезёшь наркотики, то твоего мужа убьют. Конечно вы наверно знали, то что мать моя повезёт эту хрень так как она любит семью, и ради семьи сделает любое, блин нету справедливости в нашей стране, нету.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru