24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проблема

Опубликовано в № 116 за 11 октября 2016 года

Я – не я, и лошадь не моя

Для жителей Владимиро-Петровки настоящей проблемой стали безнадзорные лошади, которые пасутся прямо в селе.

Лошади во Владимиро-Петровке вольно гуляют даже возле здания местного ФАПаСобираясь в огромные табуны, они просто сносят все на своем пути – топчут газоны, ломают молодые деревья, посаженные для озеленения села. По словам местных жителей, лошади постоянно находятся без присмотра, даже ночью они бродят по селу, пугая людей. Опасность заключается в том, что кони – животные неуправляемые, не боятся сигнала машин, а уж людей могут и вообще не заметить.

– Мы не против лошадей, мы против хозяев, которые не ухаживают и не следят за ними, – возмущены сельчане. – Они выгоняют коней в поле, а те бегут в деревню – пасутся возле жилых домов, детсада. Часто их можно увидеть на детской площадке. Если раньше там играли дети, то из-за лошадей сейчас это место часто пустует.

Как сообщил старший участковый уполномоченный ОМВД Ханкайского района Евгений Дубинец, жалобы на нерадивых хозяев лошадей поступают регулярно. Все заявления от местных жителей принимаются и направляются в административную комиссию администрации Ханкайского района, которая принимает решение о привлечении владельцев лошадей к ответственности.

– В похозяйственную книгу села Владимиро-Петровка внесены одиннадцать владельцев лошадей. Проблема заключается в том, что в книге указана только часть животных, находящихся в собственности, – комментирует председатель административной комиссии Сергей Бровко. – Но, как правило, их намного больше. Даже сами хозяева порой не знают их точное количество. Также трудно узнать, чьи именно кони бродят по селу. Мы вызывали всех владельцев, показывали фотографии, но никто «не узнал» свою лошадь. Штраф за нарушение выпаса домашних животных предусмотрен небольшой – от одной до трех тысяч рублей. Владельцам лошадей легче отделаться штрафом, чем платить за выгул скота, который обойдется им недешево.

Жители Владимиро-Петровки считают, что в борьбе с безнадзорными лошадьми есть только один выход. Каждое животное должно быть с клеймом и паспортом, чтобы у их хозяев не было возможности уйти от ответственности. Но на сегодняшний день нет такого закона, который обя­жет владельцев животных это сделать.

Комментариев - 4
Просмотров - 1148

КОММЕНТАРИИ

Добавил: я (2016-10-11 в 8:02)

Если никто не признаётся, чьи кони, то собрать в табун, раз это ничьи лошади, и отогнать на мясокомбинат. Уверен, сразу найдутся хозяева.

Добавил: Другая (2016-10-11 в 10:24)

А потом того, кто будет собирать, самого на мясокомбинат, ухаря.

Добавил: Жеребец (2016-10-11 в 11:21)

- Получается, что лошадей приручили более трёх тысяч лет до н.э, а закона по их содержанию нет досих пор.
- Похоже, должна случиться серьёзная трагедия, чтобы власть наконец зашивелилась и приняла соответствующий закон..

Добавил: я (2016-10-11 в 19:24)

Другая----
Значит, нужно собрать в табун хозяев и оттогнать самих на мясокомбинат. Лошадей, значит, вам жалко, а людей нет. Когда на трассе лошадь попадает под машину ночью, когда они стоят табуном на дороге, это нормально, и хозяева тут как правило не находятся. Ведь отвечать надо, оплачивать ремонт и лечение, сразу лошади ничьи, а попробуй поймать, чтоб прокатиться к примеру, сразу хозяева находятся. По Владимиро-Петровке пройти невозможно, все в г***е. Меры принимать нужно к хозяевам, нечего мучать животных.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru