27

июня

2017 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос в тему

Опубликовано в № 112 за 1 октября 2016 года

А что вас делает счастливым в зрелом возрасте?

Американские учёные обнаружили парадоксальную вещь: чем старше человек, тем более счастливым он себя ощущает. С годами у людей чаще бывает умиротворённое настроение, повышается ощущение благополучия, усиливается способность бороться со стрессами. На этой неделе мы спросили у ханкайцев зрелого возраста, что делает счастливыми их.


Нина Ивановна КНИЖНИКОВА, заместитель генерального директора «АгроДесун Ханка Плюс»:

– Счастье нахожу в семье, во внуках и в работе. Да, несмотря на то, что мне уже 67 лет, я всё ещё работаю! А отдых мне даёт вышивка, которой я увлеклась в 2004 году после того, как попала в автомобильную аварию, и до сих пор не могу остановиться. Люблю читать и разгадывать сложные кроссворды, чтобы держать свой мозг в тонусе. Кстати, я бы с удовольствием выучила китайский язык, так как регулярно езжу в Китай отдохнуть на три дня. Даже в соседнем Мишане есть что посмотреть: пагоды, каменный сад, аквапарк, виноградники – там изумительно красиво! общем, я не унываю, потому что если начнёшь киснуть, то жизнь прекращается.


Евгения Николаевна ЛОГИНОВА, с. Октябрьское:

– Вязание! Я передвигаюсь на коляске, поэтому чем я ещё могу заняться? Я с молодости любила вязать, но всё времени не было, надо было работать. А теперь вот вяжу носочки, тапочки, детские вещи, подушечки. Правда, в последнее время подводит зрение, но я без своего рукоделия не могу.


Сергей Николаевич БОРИСЕНКО, с. Камень-Рыболов, учитель истории и обществознания Октябрьской средней школы:

– Да я ещё молодой! Разве это возраст – 55 лет? И радуют меня самые разные вещи. Внук, который недавно родился. Работа радует, дети, которых я учу в школе, хотя они и не всегда с восторгом относятся к истории, особенно зарубежной. Моё увлечение фотографией – серьёзно я снимаю с 2008 года, когда появился хороший фотоаппарат. В моём архиве хранятся снимки почти со всех районных мероприятий. Но больше всего мне нравится снимать природу, цветы – как увижу новый цветок, так фотографирую и показываю жене, она у меня этим делом увлекается. В этом году удалось много поездить по Приморью: были и на море, и на водопадах, и в сафари-парке, и на Штыковских прудах, и в «Изумрудной Долине», и в Дальнегорске. Лотосы у нас в Ханкайском районе раз десять ездил снимать. Фотография меня привлекает тем, что с её помощью можно выразить всё, что угодно. С камерой в руках я чувствую себя художником и горжусь тем, что мои фотографии попали в книги о нашем районе.


Вера Викторовна УЛЬЯНОВА, с. Ильинка:

– Я полностью согласна с тем, что с возрастом люди становятся более счастливыми, ведь живёшь уже не для себя, а для внуков. Их у меня семеро. Они дают столько позитивной энергии, столько радости, и такой подъём души начинается! А ещё я всю свою жизнь любила цветы, у меня их всегда много, и когда они начинают зацветать, это для меня огромное счастье. Я любуюсь ими каждый день, иногда даже разговариваю с ними. Причём люблю не только садовые цветы, но и полевые. Бывает, даже выкапываю и сажаю около дома, и они всегда приживаются. За десять лет, что я живу в Ильинке, я вырастила и плодовый сад, где у меня есть всё – и яблоки, и абрикосы, и сливы. Кроме сада и огорода я занимаюсь вязанием, а в последнее время увлеклась созданием «алмазных» картин. На это уходит всё моё свободное время.


Галина Фёдоровна ХАЛАИМОВА, с. Камень-Рыболов, председатель Ханкайского районного обще­ства инвалидов:

– Моя работа, общение с людьми и удовлетворение, когда удаётся сделать что-то хорошее для людей. Я всю жизнь работаю с людьми, помогаю решать их жизненные проблемы. И всегда меня окружают единомышленники, которые во всём меня поддерживают и понимают с полуслова. Вместе мы помогаем людям с ограниченными возможностями здоровья самореализоваться в жизни через спорт, творчество и общение. Я горжусь тем, что многие наши дети, которые долгое время не могли выйти из своей «раковины», смогли преодолеть этот барь­ер и сейчас принимают участие в спортивных мероприятиях, занимаются творчеством, учатся в общеобразовательных школах, создают семьи. Вот это всё и составляет моё счастье.

Комментариев - 0
Просмотров - 420

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru