17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это интересно

Опубликовано в № 91 за 13 августа 2016 года

После сорока работоспособность снижается

Группа ученых из Мельбурнского университета в Австралии и Университета Кэйо в Японии выяснила, где проходит граница, после которой мозг человека уже не справляется с рабочей нагрузкой.

Для этого исследователи проанализировали данные 6500 человек из Австралии, 3000 мужчин и 3500 женщин. Обнаружилось, что после определенной выработки в неделю те реципиенты, которым уже исполнилось 40 лет, демонстрировали существенное снижение работоспособности, сообщает «Медпортал».

Один из авторов исследования заявил, что, если человек работает слишком много, это хуже отражается на его интеллекте, памяти и даже речи по сравнению с тем, как если бы он не работал вообще. На первых порах работа стимулирует клетки мозга, однако в определенный момент стресс перевешивает. Участникам эксперимента предложили пройти экзамен, включающий в себя тесты на память, чтение и расшифровку неправильно написанных слов.

Результаты показали, что люди, которым уже исполнилось 40 лет и которые работали более 30 часов в неделю, в среднем «сдавали экзамен» на более низкий балл. Для женщин оптимальная длительность рабочей недели варьировалась от 22 до 27 часов, для мужчин – от 25 до 30 часов. Если участники работали больше, то они сильно уставали и начинали страдать от стресса, что, по мнению ученых, негативно влияло на умственную работоспособность. В ходе подсчетов выяснилось, что у тех трудоголиков, кто посвящал работе 50-60 часов в неделю, мозг был в таком же состоянии, как и утех, кто не работал вообще. Таким образом, заключили ученые, работать слишком много так же вредно, как и работать слишком мало. По их мнению, чтобы не страдать от рассеянности и усталости на работе, необходим неполный трудовой день, с которым рабочая неделя будет длиться 20-30 часов. Исследователи также выявили, что результаты их работы применимы в основном к тем, кто уже отпраздновал 40-летний юбилей. На вопрос, почему 20- и 30-летние специалисты не так подвержены стрессу от переработок, один из ученых заявил, что молодые люди более устойчивы к продолжительным переработкам.

Комментариев - 0
Просмотров - 849

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru