17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек в профессии

Опубликовано в № 91 за 13 августа 2016 года

Вся жизнь – в спорте

Традиционно в России во вторую субботу августа отмечается День физкультурника. Это дата имеет особое значение не только для профессиональных спортсменов, которые защищают честь страны на международных соревнованиях, но и для всех, кто выбрал для себя активный и здоровый образ жизни.

Юрий Жиляев своим личным примером вдохновляет молодёжь на ведение здорового образа жизниПожалуй, одной из самых значимых фигур на спортивной арене Ханкайского района является Юрий ЖИЛЯЕВ. Всю свою жизнь он ведёт активный образ жизни и организует спортивные мероприятия, объединяя спортсменов всего района. А с 1997 года как сотрудник администрации Ханкайского муниципального района он официально курирует вопросы физкультуры и спорта в районе.

– На сегодняшний день на Юрии Александровиче лежит огромная ответственность по созданию в районе муниципального центра тестирования для желающих сдать нормы ГТО, – говорит глава района Владимир МИЩЕНКО. – Он на добровольных началах занимается организацией и проведением всевозможных спортивных мероприятий на территории района, начиная с краевых чемпионатов заканчивая спартакиадами школьников. Его вклад в развитие районного спорта неоценим. Одно только то, что он возродил у нас в районе городки и вывел этот традиционный русский вид спорта на высокий уровень, заслуживает аплодисментов. А еще Юрия Александровича можно назвать душой коллектива. Он всегда принимает участие в организации и проведении самых разных мероприятий в районной администрации. Может и стихотворение прочесть, и на баяне сыграть. И ещё один важный момент – Юрий Александрович из тех людей, которые умеют делать только добро!

Коллеги Юрия Жиляева по спортивному цеху уверены : спорт в районе развивается и держится на достойном уровне во многом благодаря его энергии и энтузиазму.

– У Юрия Александровича широкий круг спортивных знакомств по всему Приморскому краю и за его пределами, и благодаря этим связям нашим спортсменам удаётся выходить на новый уровень, – считает ханкайский спортсмен Борис СОКОЛОВ. – У него одна цель: чтобы спорт стал в районе массовым и чтобы как можно больше людей приобщились к здоровому образу жизни, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Побольше бы таких людей!

Однако Юрий Жиляев не только прекрасный организатор – он, что называется, и сам «универсальный солдат» спортивного фронта. Проще сказать, каким видом спорта он не увлекается, чем перечислить все, в которых он добился отличных результатов. При этом это очень скромный человек. Так, в этом году коллеги-спортсмены выдвинули Юрия Жиляева на звание «Почётный гражданин Ханкайского района», собрали подписи и необходимые документы, но когда он об этом узнал, отказался наотрез.

– Вот такой скромный человек! – досадует тренер Ханкайской детско-юношеской спортивной школы Сергей РЯБОКОНЬ. – А ведь именно благодаря ему у нас в районе спортивная жизнь кипит, как ни в одном районе! Вы уж поверьте мне, я много езжу по Приморью. Нам другие районы завидуют, сколько у нас спортивных мероприятий проходит круглый год. Футбол, мини-футбол, волейбол и пляжный волейбол, хоккей, настольный теннис, городошный спорт, тхэквондо – всё это у нас в районе есть, и в каждом виде спорта наши ребята добиваются прекрасных результатов, становятся чемпионами. В этом есть и большая заслуга Юрия Александровича.

И это правда. По своей энергичности и мобильности он даст фору многим молодым.

– Несмотря на свой солидный возраст, Юрий Александрович очень лёгок на подъём, – говорит игрок хоккейной команды «Ханка» Олег ЮЖАНИН. – Сегодня он проводит соревнования по пляжному волейболу на Ханке, а завтра смотришь – он уже улетел с командой в Саратов защищать честь Приморья на всероссийских соревнованиях. Он не просто пропагандирует спорт, а своим личным примером вдохновляет молодёжь на занятия спортом и ведение здорового образа жизни.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1490

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru