17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Родителям на заметку

Опубликовано в № 91 за 13 августа 2016 года

Надёжный спутник школяра

Выбирая школьный ранец, мы хотим, чтобы он был удобным, красивым и доступным по цене. Всем известно, как достается школьному ранцу: его набивают под завязку, кидают с разбегу на пол, на нем катаются с горки, поэтому важно также, чтобы ранец был прочным и прослужил ученику хотя бы в течение одного учебного года.

Главное, о чем стоит помнить, собираясь за покупками: хороший ранец – это забота о здоровье ребенка, поэтому на нем нельзя экономить. Специалистами разработан ряд рекомендаций, которых должны придерживаться родители при выборе ранца для школьника.

Согласно нормам ГОСТа вес пустого ранца не должен превышать 1 кг. Учебники, хоть они сейчас и разделены на части, тетради и остальные школьные принадлежности будут весить около 2 кг для 1 класса, а в средней и старшей школе – и того больше. Поэтому чем легче будет ранец, тем лучше.

Огромный ранец, в который поместится сам первоклассник – это не только комично, но и опасно для детской спины. Перед покупкой ранца желательно примерить его на ребенка и убедиться, что верхний край ранца не упирается в затылок школьника, а нижний – не давит на поясницу.

Попросите продавца наполнить ранец и посмотрите, нет ли перекосов, удобно ли он сидит на спине ребенка.

Не покупайте ранец на вырост – из-за смещенного центра тяжести его будет неудобно носить, и вес сложенных в него учебников словно повысится.

Первокласснику лучше купить жесткий каркасный ранец. Он отлично держит форму: тетрадки в таком ранце не помнутся, а ручки и карандаши не сломаются. Форма ранца также должна способствовать тому, чтобы осадки не задерживались на его крышке. Рюкзаки лучше не покупать именно из-за их мешковатой формы. Приберегите этот вариант для старших классов, когда спина уже сформировалась, а помодничать хочется.

Выбирайте рюкзаки с полужесткой ортопедической спинкой: на такой спинке размещены несколько подушечек, которые подчеркивают естественные изгибы позвоночника, поддерживают правильную осанку и равномерно распределяют нагрузку по всей спине. Спинка ранца должна быть с воздухообменом: мягкая подкладка из сетчатой ткани не позволит спине ребенка потеть при контакте с ранцем.

На изготовление ранца должна быть пущена водонепроницаемая прочная нейлоновая ткань: такую ткань трудно испачкать и легко постирать. Водонепроницаемые свойства ткань получает благодаря специальным пропиткам.

Хорошо, если у ранца будет пластиковое или прорезиненное дно: такой ранец можно поставить даже в лужу – тетрадки не пострадают. Осмотрите также швы и канты: достаточно ли они прочные? Не распустятся ли в первую же учебную неделю?

Лямки ранца должны быть крепкими и регулируемыми, чтобы ранец можно было удобно «подтянуть» по спине (при этом следите, чтобы не было перекосов и лямки были одинаковой длины!). Чем шире лямки, тем удобнее носить в ранце тяжести. Идеальная ширина лямок – 4–5 см – такие лямки не врезаются в плечи. Выбирайте ранцы, в лямках которых проложен упругий эластичный уплотнитель.

Удобно, когда пространство внутри ранца разделено на несколько отделений: для учебников, тетрадей, ручек, а иногда даже для ноутбука. Основные отделения должны закрываться на застежку-молнию с легким ходом.

Множество карманов пригодится для ключей, конфет, шпаргалок и прочих мелочей. Накладные карманы должны закрываться на молнии или замки: резинка – ненадежное крепление для мелких предметов. Полезным может оказаться наличие бокового кармана для бутылочки с водой – вот такой карман как раз может быть на резинке.

Самым важным элементом декора и безопасности является светоотражающая лента на боках ранца или его лямках. Светоотражающие элементы сделают вашего ребенка заметным на дороге в пасмурное или темное время суток, поэтому чем больше таких элементов – тем лучше.

Часто в комплекте с ранцем идут мешок для обуви, пенал, бутылочка для воды, контейнер для завтрака и другие аксессуары, выполненные в едином стиле. Такой набор от одного бренда будет смотреться стильно и наверняка порадует ученика.

Комментариев - 0
Просмотров - 583

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru