15

декабря

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 78 за 14 июля 2016 года

Наличие прав проверят по базе

С 1 сентября 2016 года будут внесены поправки в КоАП, ограничивающие произвол при эвакуации автомобилей.

Об этом сообщает «Российская газета». Какие же нововведения ждут водителей? Во-первых, задерживать транспортное средство не будут, если водитель оставил права дома. Любой сотрудник Госавтоинспекции имеет возможность как самому обратиться к информационным базам ГИБДД, так и попросить об этом дежурного. Таким образом, он тут же получит информацию, имеет ли человек, сидящий за рулем, водительское удостоверение, сроки действия документа и не был ли водитель лишен прав. В общем, всю информацию, чтобы убедиться в том, что водитель просто забыл документ. Проверить наличие водительского удостоверения и срок его действия сотрудник ГИБДД может, не выходя с машины. Конечно, штрафа в размере 500 рублей не избежать, но зато машина останется при вас.

Во-вторых, эвакуировать автомобиль можно только в том случае, если он припарковался под знаком «Работает эвакуатор». Странная организация движения тоже является одной из причин конфликта. Много ситуаций, когда водители, оставив машину на ночь на улице, утром с удивлением обнаруживают на этом месте новые знаки, предупреждающие, что работает эвакуатор. Чтобы подобного избежать, организация, которая отвечает за порядок движения, не менее чем за 20 дней до установки новых знаков и нанесения соответствующей разметки, должна предупредить водителей о предстоящих изменениях.

Еще одна новация – это эвакуация автомобиля, припаркованного на месте, предназначенном для инвалидов. Здесь могут стоять автомобили, которые перевозят инвалидов и имеют соответствующий знак. Штраф за незаконную установку такой таблички – пять тысяч рублей.

Упростится возврат арестованной машины и процесс оспаривания штрафов. Уже осенью для того чтобы автовладельцу забрать свой автомобиль со штрафстоянки, нужно посетить только отдел ГИБДД. Там выпишут два протокола – об административном правонарушении и о задержании автомобиля. В последнем сотрудник Госавтоинспекции поставит печать о выдаче автомобиля владельцу. Этот протокол позволит владельцу забрать свой автомобиль без предварительной оплаты.

Комментариев - 0
Просмотров - 890

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru