13

декабря

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дальневосточный
медиасаммит

Опубликовано в № 66 за 16 июня 2016 года

Какими быть новостям?

Творческий коллектив редакции районной газеты «Приморские зори» принял участие в работе третьего Дальневосточного Медиасаммита – крупнейшего журналистского форума региона.

Медиасаммит объединил журналистов всего дальневосточного региона и дал им возможность обсудить общие проблемы и наметить перспективы развитияМероприятие проходило 9-10 июня в кампусе ДВФУ на острове Русском, где собралось более двух тысяч участников из российских регионов и соседнего Китая. Журналисты приняли участие в работе более двадцати секций, полезных для профессионального роста: журналистская этика и вопросы права, производство востребованных газетных материалов, работа в соцсетях и возможности новых медиа, развитие профессионального сотрудничества средств массовой информации Приморья и северо-восточных провинций Китая. Итогом секции с участием китайских журналистов стала церемония подписания двусторонних соглашений о сотрудничестве между СМИ России и КНР.

Огромный интерес вызвали темы экономики печатных СМИ и российской экономической ситуации в целом, экологии, образования и культуры, а также прямая линия с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. Всего за два дня работы на саммите своим мнением и опытом поделились более ста экспертов.

Одним из важнейших вопросов, поднятых на саммите, стало участие СМИ в создании позитивного образа Приморского края, чтобы привлекать в регион инвесторов, специалистов и новых жителей. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что средства массовой информации свободны в выборе тем для освещения, однако посоветовал журналистам искать побольше интересных и положительных новостей.

Председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков тоже посетовал на стремление журналистов к негативу в новостях.

– Народ утром очень ждет хороших новостей. Вот, например, как-то утром по радио диктор объявляет такой заголовок: «Россиянам надо готовиться к повышению цен на мясо». Я уже приготовился к худшему, а оказалось, что в Бразилии – неурожай кукурузы, в связи с чем отечественная кукуруза теперь, возможно, будет больше экспортироваться. А это должно повлиять на цены на мясо. Начинать день с такого – не очень симпатично, – считает спикер приморского парламента.

Со своей темой к дискуссии подключился руководитель Федерального агентства по печати России Михаил Сеславинский. По его мнению, местная журналистика – краевые, городские и районные газеты – имеют огромное преимущество перед федеральной, так как обладает эксклюзивной информацией о том, что происходит на территории, и это преимущество необходимо использовать более активно.

Среди почётных гостей форума можно было увидеть известную телеведущую Арину Шарапову, которая поделилась своей точкой зрения по поводу того, быть ли ежедневной информационной повестке позитивной или негативной: «Я считаю, что большая страна требует хороших новостей, но хорошие новости дают низкие рейтинги. Потому нам надо решить, как сделать так, чтобы позитивные новости стали приносить большие рейтинги. Это сложно, но точно знаю, что возможно».

Так или иначе, очередной медиасаммит доказал, что практика регулярного общения журналистского сообщества в подобном формате необходима как самим журналистам и тем, кто формирует повестку дня, так и обществу, которое потребляет информацию. В конце концов, любое СМИ – будь это телеканал, радиостанция, популярный интернет-сайт или районная газета – работает для людей. Людей, которые имеют право на самую разную информацию: серьёзную и развлекательную, позитивную и не очень. Главное – чтобы эта информация была объективной, проверенной и полезной.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 615

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru