13

декабря

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный
праздник

Опубликовано в № 66 за 16 июня 2016 года

К соцработнику – за добротой и участием

На торжественное собрание, посвящённое профессиональному празднику, в зеркальном зале Центрального дома культуры собрались более восьмидесяти работников социальной сферы Ханкайского района.

Наталье Марцевой, младшему воспитателю Ханкайского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, благодарность вручил глава района Владимир МищенкоГлава Ханкайского района Владимир Мищенко в своем приветственном слове отметил, что более ста человек трудятся в социальной сфере района, несут помощь и надежду тем, кому это требуется, и выразил искреннюю благодарность всем работникам отрасли за нелёгкий, но очень значимый труд, преданность делу, большой вклад в повышение качества жизни ханкайцев.

– Отношусь к вам с глубоким уважением и личной человеческой симпатией, – сказал Владимир Мищенко. – Сфера, которой вы посвятили свою жизнь, очень тяжёлая. Как бы ни пафосно звучало – это действительно человеческий подвиг, и не преклоняться перед ним нельзя. Желаю, чтобы у вас было как можно больше светлых дней, чтобы в рамках реализации социальной политики вам со стороны государства уделялось то внимание, которое вы действительно заслуживаете. Мы очень высоко ценим то, что вы делаете. Избрав своей профессией, своим ежедневным трудом такую непростую работу – помогать людям, вы считаетесь эталоном человеческой доброты и участия. Уверен, что свою работу вы выполняете на совесть.

144 человека трудятся в сфере социальной защиты Ханкайского района. В социально-реабилитационном центре – 50, доме-интернате – 23, в центре занятости – 17, в отделении соцобслуживания на дому – 34, в отделе соцзащиты – 20.
Меры различной социальной поддержки ежемесячно получают 7340 ханкайцев. Социальное обслуживание на дому оказывается 210 одиноким и одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам.
Глава района вручил соцработникам, отличившимся добросовестным трудом и преданностью избранной профессии, заслуженные награды. Почётной грамотой администрации Ханкайского района награждены соцработники социального обслуживания на дому Валентина Белозерцева и Ирина Мацало, заместитель начальника управления ПФР по Ханкайскому району Елена Демьяненко, начальник отдела трудоустройства Центра занятости Оксана Прокофьева, инспектор отдела по Ханкайскому району департамента труда и соцразвития Приморского края Любовь Акуленко и инспектор центра социальной поддержки населения Алина Лаптева.

Благодарности администрации района были вручены водителю Хорольского дома-интерната для престарелых и инвалидов Владимиру Дудко, инспекторам отдела по Ханкайскому району краевого департамента труда и соцразвития Марине Кругловой и Галине Мамаевой. Также благодарности в этот праздничный день получили сотрудники Ханкайского социально-реабилитационного центра, младшие воспитатели Лариса Григорян, Наталья Марцева и Людмила Федонюк, воспитатели Наталья Удовенко и Нина Яхно.

КСТАТИ
На протяжении последних десяти лет в Приморье активно развивается и модернизируется сфера социального обеспечения. Вводятся дополнительные меры поддержки граждан, внедряются инновационные формы обслуживания, укрепляется материально-техническая база учреждений. Если в 2001 году на территории края предоставлялось 15 видов социальных выплат, то сегодня количество выплат достигло порядка 50-ти.
С профессиональным праздником представителей одной из самых гуманных профессий поздравила председатель районной думы Елена Литовченко. Она отметила, что абсолютное большинство тех, кого обслуживают соцработники – пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи и несовершеннолетние, находящиеся в социально-реабилитационном центре. Для многих из них работники социальной сферы становятся практически членами семьи и первыми помощниками. За добросовестную работу благодарностями районной думы были отмечены младшие воспитатели социально-реабилитационного центра Наталья Авдеева, Светлана Башкирова, Олеся Латокурская, Татьяна Киселёва и официант центра Елена Шохина.

Помощник депутата Законодательного собрания Владимир Квитченко передал слова поздравления от Сергея Сопчука.

– Вы выбрали профессию, которая требует огромных душевных сил, терпения, бескорыстия, жажды творить добро, – обратился к соцработникам Владимир Дмитриевич. – Это под силу немногим людям, но вы с честью справляетесь с этой ношей. Вы приходите на помощь землякам в самые трудные дни – когда им нужны внимание, уход, и тем самым сохраняете у них веру в будущее, надежду. Это дорогого стоит.

Благодарственные письма краевого парламентария были вручены главному специалисту Центра занятости населения Ольге Стародубенко, работнику Хорольского дома-интерната Александру Сергачёву, специалисту соцзащиты Галине Прозоровой, соцработнику Елене Куцурубе, воспитателю социально-реабилитационного центра Светлане Федонюк, младшему воспитателю центра Людмиле Ревковской, социальному инструктору Татьяне Юрковой и официанту центра для несовершеннолетних Ольге Мошковской.

ИЗ ИСТОРИИ
День социального работника в современной России был официально учреждён в 2000 году. 8 июня 1701 года в Российской империи Петр I издал указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых», согласно которому «для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил». Подобные заведения открывались при церквях и имели государственную поддержку, а для оказания помощи престарелым и немощным нанимались лекари. Профессия же социального работника появилась в России лишь в 90-е годы прошлого века.
Также Владимир Квитченко вручил благодарности районного совета ветеранов специалисту Пенсионного фонда Антонине Шериной, соцработнику Татьяне Некрасовой и ведущему инспектору центра соцподдержки населения Приморского края Евгении Надежкиной.

Со словами поздравлений к коллегам обратились начальник отдела по Ханкайскому муниципальному району департамента труда и социального развития Приморского края Тамара Костенко и начальник управления Пенсионного фонда по Ханкайскому району Валентина Блоха. Поздравляя виновников торжества, они подчеркнули, что в сфере социальной защиты работают, как правило, добрые, внимательные, отзывчивые люди, чей труд заслуживает глубочайшего уважения.

Тёплые поздравления, высокие слова о доброте и милосердии, праздничный концерт, организованный сотрудниками Центрального дома культуры – всё в этот день посвящалось виновникам торжества – социальным работникам.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1139

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru