22

октября

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ретро-проект
«Трудящимся – слава!»

Опубликовано в № 64 за 11 июня 2016 года

Экипаж – одна семья!

Семья... Для каждого человека это слово означает очень важное в жизни, потому что без наших родных мы не можем быть по-настоящему счастливы.

1983 год. Супруги Зобины в кабине зерноуборочного комбайнаМои родители Николай Константинович и Раиса Петровна Зобины давно уже дедушка и бабушка. Они часто вспоминают и рассказывают о том, как в 1983 году начинали работать в рисоводческом совхозе «Мельгуновский», как рано начинались трудовые будни и как поздно они возвращались домой.

– Весной чуть только оттает земля – мы уже в поле, – рассказывает отец. – Дисковали почву, проводили культивацию, сеяли. А когда приходило время, убирали зерновые с полей, заготавливали сенаж. Проводили соревнования на уборке риса, лучшим клеили звёздочки на комбайн.

Председатель профкома Надежда Ивановна Бесклейная вручала флажок моему отцу как герою дня. В его активе с начала сезона было более трёх тысяч центнеров намолоченного зерна. С первых дней он шёл в авангарде социалистического соревнования и первенство уступать не собирался.

Мама работала поливальщицей в одной бригаде с отцом, а во время уборки урожая становилась его напарницей. Ещё моя бабушка говорила: «Экипаж – одна семья».

Не один раз мои родители были награждены за добросовестный труд и бережное отношение к технике. Их комбайн со звёздочками на борту был уже «пенсионер», но во время уборки никогда не подводил. И как всем было приятно, когда совхоз перевыполнял план!

В нашем семейном архиве хранятся грамоты и шёлковые ленты с надписью «Лучший комбайнёр». Но вы не думайте, что только наши родители – компаньоны в работе, у нас вся семья – один экипаж!


Расскажите о своих трудовых подвигах в рамках нашего ретро-проекта «Трудящимся – слава!». Пусть о вас вспомнят ваши бывшие соратники и друзья, с которыми вы вспахали не один гектар земли или надоили не одну тонну молока. И если в вашем семейном фотоархиве хранятся интересные фотографии с производства – смело прикладывайте их к своему рассказу. Мы опубликуем ваши рассказы и фотографии, а авторов самых интересных историй наградим подарками.
Присылайте свои «трудовые» истории и фотографии по адресу: 692684, с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2 «а», либо на электронный адрес: zori@mail.primorye.ru, а также по WhatsApp: 8-964-438-54-92.

Алёна Зобина, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 0
Просмотров - 1053

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru