22

октября

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 64 за 11 июня 2016 года

Более сотни приморских мостов требуют ремонта

Программа ремонтов, реконструкции и строительства мостов в Приморье рассчитана на 2016–2021 годы и потребует не менее пяти миллиардов рублей.

Как сообщается на официальном сайте краевой администрации, на сегодняшний день департамент транспорта и дорожного хозяйства провел обследование всех мостовых сооружений, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения.

– Выявлено 139 аварийных мостов, по которым надо немедленно начинать работу. Определены также мосты в неудовлетворительном состоянии, не отвечающие сейчас полностью проектным решениям, которые когда-то были установлены при строительстве. Об этом губернатор края Владимир Миклушевский заявил в программе «Ответы» на «Общественном телевидении Приморья».

В настоящее время готовится перечень первоочередных мостовых сооружений для проведения ремонтных работ.

– Предварительно нам потребуется пять миллиардов рублей на все работы. Однако фактическая стоимость будет определена только после разработки проектной документации, – подчеркнул Владимир Миклушевский. – Ремонтировать и строить мосты будем постепенно, по приоритету. При этом будет учитываться степень аварийности моста, загруженности дороги, на которой он находится, чтобы не было, как в Новолитовске, когда восстановительные работы создали неудобства для жителей поселка и автомобилистов. Третий критерий – отсутствие альтернативных объездов. Помимо этого, будет учтена грузонапряженность мостового перехода.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, перечень мостов также будет согласован с муниципальными образованиями края.

В этом году в рамках планово-предупредительного ремонта уже выполнены работы на мосту через реку Казачка, через ручей автодороги «Доброполье – Николо-Львовское – Корсаковка – Яконовка» и мосту на дороге «Уссурийск – Раковка – Осиновка». Будет произведен планово-предупредительный ремонт мостов автодороги «Киевка – Преображение и «50 километр – Лазо-Заповедный». В настоящее время ведется ремонт мостов через реку Ореховка автодороги «Ракитная – Маревка», трех мостов через реку Маргаритовка на дороге «Маргаритово – Моряк-Рыболов» и через реку Суходол на трассе «Артем – Находка – порт Восточный». На ноябрь 2016 года запланировано завершение строительства мостового перехода через реку Мельгуновка Ханкайского района на автомобильной дороге «Михайловка – Турий Рог».

Комментариев - 0
Просмотров - 1000

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru