25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ретро-проект
«Трудящимся – слава!»

Опубликовано в № 54 за 18 мая 2016 года

Трудовые будни фотокорреспондента

Конкурс на самый яркий снимок и интересную историю продолжается. В редакцию продолжают приходить письма от жителей района, в которых они рассказывают о своих трудовых буднях и работе на производстве.

Молодой фотокорреспондент на рабочем заданииДля Раисы Чечиной, изображенной на этом снимке, фотосъёмка была не просто хобби, а любимой профессией.

– В 1980-м году после окончания училища мне предложили место фотокорреспондента в газете «Приморские зори», – рассказывает Раиса Ивановна. – Я очень любила свою работу и всегда считала, что фотография – это мое призвание. В редакции я проработала 15 лет.

Фото сделано в 1981-м году. В это время Раиса Чечина проводила съемку мероприятия, посвященного Первомаю, которое проходило на стадионе «Урожай». «Поймали» в объектив фотографа в тот момент, когда она перезаряжала фотопленку.

– Я очень ответственно относилась к своей работе и фотоделу, – вспоминает Раиса Ивановна. – Мне давали задания: фотографировать слеты передовиков, партийные заседания, фотоэтюды и различные репортажные снимки. Но больше всего мне нравилось делать портретные снимки, где я старалась передавать через фото эмоции человека. Черно-белая пленка обладает удивительной энергией, которую невозможно описать словами.

В советские времена, когда не было цифровых фотоаппаратов, фотопечать была очень сложной и довольно долгой процедурой.

– Когда я работала в газете, план по количеству готовых печатных снимков за месяц составлял 39 штук, но в основном я делала почти в два раза больше, – вспоминает Раиса Чечина. – Хотя признаюсь, сама процедура печати фотографий в то время была не из легких. Мне приходилось предельно аккуратно, дабы не засветить пленку, проявлять ее в темном помещении. В холодной воде промывала снимки, чтобы потом на них не появились пятна, а после уже сушила. Сейчас же намного всё проще – отснял фото, сохранил, скинул на флэшку и распечатал. Может быть, уже лет через двадцать ручная проявка и печать фотографий станет мифом, который мы будем рассказывать своим внукам.

* * *

ВСЮ ЖИЗНЬ – ЗА БАРАНКОЙ

На снимке 80-х годов из семейного архива Нины Николаевны Безрядиной из села Мельгуновка запечатлены водители совхоза «Мельгуновский» Александр Мамонов, Виктор Андреевич Безрядин и Юрий Владимирович Надольский.

Комментариев - 0
Просмотров - 1007

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru