18

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Встреча в районе

Опубликовано в № 53 за 17 мая 2016 года

Главный полицейский Приморья встретился с жителями района

В конце прошлой рабочей недели в Центральном доме культуры состоялась встреча начальника УМВД России по Приморскому краю генерал-майора полиции Николая Афанасьева с ханкайцами.

Николай Афанасьев вручил главе Новокачалинского поселения Алексею Волкову нагрудный знак и удостоверение народного дружинникаВ мероприятии приняли участие начальник краевого управления госавтоинспекции Олег Зубакин и руководитель отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Алексей Дёмин, а также глава Ханкайского района Владимир Мищенко, председатель районной думы Елена Литовченко и начальник районного отдела полиции Роман Тимченко.

Жители района давно не припомнят случая, когда на встречу с ними приезжали высшие должностные лица краевого управления министерства внутренних дел. Генерал-майор Николай Афанасьев сразу сообщил: он выбрал для посещения Ханкайский район, чтобы лично поздравить с Днём Победы ветерана МВД – участника Великой Отечественной войны Федора Митрофановича Быльдина. Напомним, что наш земляк воевал на Украинском фронте, принимал участие в войне с империалистической Японией на Дальнем Востоке. Дважды был ранен. После демобилизации 25 лет отдал службе в Ханкайском РОВД, уволившись в запас в звании подполковника милиции.

Началась встреча праздничным концертом, посвящённым 71-й годовщине Великой Победы. Перед ханкайцами выступили творческие коллективы территориальных отделов полиции Приморья. В их исполнении прозвучали фронтовые и патриотические песни, написанные специально к юбилейным датам Победы в Великой Отечественной войне. В этот день на концерте звучали не только знакомые всем песни о войне, но и произведения, авторами которых являются действующие сотрудники полиции. Также можно было послушать и инструментальные музыкальные композиции.

Открывая официальную часть встречи, начальник краевого УМВД подчеркнул, что в вопросах предупреждения преступлений и административных правонарушений, разъяснения норм действующего законодательства неоценимую помощь сотрудникам полиции оказывают члены добровольных народных дружин. Сегодня на территории Приморья насчитывается более 1500 народных дружинников. По созданию и эффективности работы дружинных отрядов Приморье занимает по стране высокое место. Главный приморский полицейский наградил почётными грамотами и памятными сувенирами членов Камень-Рыболовской народной дружины Сергея Свиридова и Максима Ченского. А жителям села Новокачалинск Андрею Козюре, Алексею Волкову и Юрию Долбня, недавно вступившим в ряды добровольных помощников полиции, были вручены удостоверения членов ДНД, амуниция и нагрудные знаки.

В ходе мероприятия Николай Афанасьев обозначил приоритетные направления деятельности органов внутренних дел края, подчеркнув, что основными задачами полиции являются обеспечение правопорядка, профилактика правонарушений и преступлений, работа с несовершеннолетними и обеспечение безопасности дорожного движения. Было озвучено, что оперативная обстановка на территории Приморского края в 2015 году характеризовалась снижением регистрации преступлений. Сократилось число преступлений тяжких и особо тяжких составов, в том числе убийств, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Работа по профилактике детской безнадзорности и подростковой преступности дала свои результаты. В 2014 году снизилось на 26% число преступлений, совершенных подростками.

Снизилась регистрация краж, грабежей, разбоев, фактов неправомерного завладения транспортным средством. Николай Афанасьев сообщил, что в Приморье зарегистрировано более 1 миллиона 15 тысяч транспортных средств. А в летний период на территорию края прибывает до 500 тысяч автомобилей из других регионов. Вместе с тем, сотрудникам госавтоинспекции в прошлом году удалось сохранить контроль над ситуацией и не допустить роста аварийности: на территории Приморского края зарегистрировано значительное снижение всех её основных показателей. Только за прошлый год было задержано около 19 тысяч пьяных за рулём. На 23% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, снизилось число граждан, погибших в результате автоаварий. Так, в 2012 году погибло 496 человек, в 13-м – 428, в 14-м – 391, в 15-м – 300.

Главный приморский полицейский хотел напрямую услышать замечания к работе органов правопорядка, поэтому после доклада встреча перешла в формат «вопрос-ответ». Жителей Ханкайского района интересовали вопросы безопасности дорожного движения. Так, граждане озвучили проблему превышения допустимой скорости движения в населённых пунктах и попросили установить рядом с районной больницей и Камень-Рыболовской школой №3 «лежачих полицейских». Кстати, как выяснилось, решение этого вопроса относится к компетенции районной власти.

Ханкайцы задали вопрос об организации деятельности экзаменационного отдела госавтоинспекции: «В нашем районе очень много обучающихся, но сдавать экзамены на права приходится ездить в Спасск или Уссурийск. Нельзя ли организовать сдачу экзаменов поближе, хотя бы в Хороле?» – спросила жительница Камень-Рыболова.

– На территории Приморского края всего шесть подразделений, осуществляющих деятельность регистрационно-экзаменационного отдела госавтоинспекции, – сообщил Николай Афанасьев. – Именно в них и можно сдать экзамен на получение водительского удостоверения. Перенести сдачу в Хороль или в Камень-Рыболов нет возможности. Сдают вождение там, где есть инфраструктура, соответствующие разметка и дорожные знаки.

Граждан волновали вопросы организации профилактической работы с несовершеннолетними и неблагополучными семьями, а также проведения мероприятий по благоустройству населённых пунктов. На вопрос ханкайского предпринимателя: «Должна ли полиция помогать в борьбе с мусором и привлекать к ответственности нерадивых граждан?», глава ведомства ответил, что согласно краевому закону об административных нарушениях в настоящее время не предусматривается отслеживание сотрудниками полиции нарушений, касающихся санитарного состояния улиц сёл.

– В 2014 году с органов внутренних дел были сняты такие полномочия, – напомнил Николай Афанасьев. – Теперь это полномочия исполнительной власти. Действительно, когда мы выполняли эти функции, эффективность была. Скорее всего, эти полномочия будут возвращены нам, такой законопроект рассматривается в Госдуме. Но если полицейский видит, что происходит несанкционированный выброс мусора, он просто обязан отреагировать, а не пройти мимо. Здесь уже важна его активная гражданская позиция.

На жалобу о случаях столкновений автотранспорта с животными, гуляющими у дорог, начальник краевого УМВД ответил, что каждый аварийный случай индивидуален: «Если это дикое животное, собака или кошка, выскочившая на трассу, это одно. У любого домашнего животного, будь то корова или лошадь, есть хозяин. И если его живность гуляет у проезжей части, он и должен нести ответственность».

Еще жителей района волновали вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах, факты нарушения тишины и покоя граждан в ночное время. Руководству отдела полиции Николай Афанасьев дал указание организовать профилактические рейды, устранять нарушения и проводить разъяснительную работу с жителями района.

В завершение встречи начальник управления МВД России по Приморскому краю принял письменные и устные обращения граждан. Каждый заявитель получит официальный ответ.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1272

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru