25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Визит

Опубликовано в № 53 за 17 мая 2016 года

Глава региона в Ханкайском районе

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе рабочего визита прошёлся по аварийному мосту, осмотрел «дальневосточный гектар» и пообщался со школьниками

При въезде на территорию района Владимир Миклушевский проинспектировал ход строительных работ на аварийном мосту через реку Мельгуновка. Директор краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора доложил главе региона, что на этом участке будет действовать новый 562-метровый мост. Стоимость работ была оценена в 740 млн рублей, в текущем году из краевого бюджета выделена оставшаяся часть – 206,2 миллиона. Завершить все работы и запустить движение в тестовом режиме планируется до ноября этого года. Владимир Миклушевский пообещал приехать на открытие объекта и лично проверить качество выполненных работ.

Следующим объектом для посещения стала Камень-Рыболовская школа №3, где губернатор посмотрел, как проходит обучающий процесс. Вместе с учениками из районного центра здесь учатся и ребята из села Владимиро-Петровка, где школа была признана аварийной. И.о. директора департамента образования и науки Надежда Виткалова сообщила, что в новом учебном году ребята из Владимиро-Петровки вернутся в родную школу. В настоящий момент проведен аукцион и заключён контракт с подрядчиком на ремонт учреждения. На эти цели в бюджете края предусмотрено 8 млн рублей, ещё два миллиона профинансирует муниципалитет. Представитель подрядчика заверил, что работы будут выполнены в срок до 9 августа.

В ходе визита глава региона осмотрел земельный массив недалеко от села Платоно-Александровское, предназначенный для выдачи «дальневосточного гектара». Директор краевого департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова доложила, что в Ханкайском районе для выдачи также сформированы земельные массивы в районе сёл Турий Рог и Владимиро-Петровка. Выделяться земельные участки будут постепенно. Подать заявку на бесплатное получение земли можно будет через интернет. Для этого организован специальный сайт, который заработает с 1 июня.

– Земля предоставляется сроком на пять лет для любых целей, например, для строительства дома, ведения сельского хозяйства или занятия предпринимательством, – уточнил Владимир Миклушевский. – Если гражданин в течение пяти лет освоил участок, он автоматически переходит в его собственность. С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить дальневосточники на всей территории ДФО, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.

В середине дня губернатор провёл рабочую встречу с главой Ханкайского района Владимиром Мищенко. В личной беседе глава района доложил об исполнении поручений президента в части выплаты зарплат бюджетникам: учителям, воспитателям и работникам культуры. Также он рассказал о том, как выполняются поручения губернатора, которые даны по итогам Большого проезда в 2014 году.

– У нас было три поручения. Два из них – это строительство водовода и очистных сооружений, – напомнил глава района. – На сегодняшний день из бюджета района выделено 2,7 миллиона рублей на проектирование. Это наши 20% софинансирования. И пришло подтверждение из края о том, что нам добавили ещё 8,3 миллиона. Всего на проектную документацию на строительство второй очереди водовода и очистных сооружений будет направлено 11 миллионов. Третье поручение – присвоение краевого статуса фестивалю «Ханкайские зори». Всегда район справлялся своими силами, но сейчас необходимо три миллиона рублей, чтобы закупить качественную звуковую и световую аппаратуру.

На заявление Владимира Мищенко глава региона отреагировал сразу и достаточно позитивно, сказав: «Я поддержу ваше предложение. Давайте список аппаратуры, которую вы хотите купить, мы вам её купим и подарим».

Владимир Миклушевский принял участие в работе мобильной общественной приёмной. Один из вопросов главе региона задал ханкаец Владимир Головин. Его интересовало, когда будет начато строительство 2-й очереди группового водовода, а также очистных сооружений в Камень-Рыболове. Предполагается, что мероприятие должно быть реализовано на условиях софинансирования с муниципалитетом. В прошлом году у района средств не нашлось. Директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Дмитрий Теплинский ответил, что в этом году планируется выполнить проектирование двух объектов. «В следующем году планируем приступить к строительству. На вторую очередь водовода предварительно потребуется 50 миллионов рублей, на очистные сооружения – около 35 миллионов», – обозначил он.

Ещё один вопрос жителей коснулся мер по снижению уровня воды в озере Ханка. По словам губернатора, работа по этому вопросу ведётся в нескольких направлениях. Совместно с китайской стороной налажено взаимодействие по изучению причин подъёма воды. Группа специалистов из Китая прибудет в край 26 мая. Планируется также установить датчики для фиксации уровня воды. Ещё до конца года предполагается подготовить проект по расчистке русла реки Сунгач.

– Есть и более радикальные меры, – заметил Владимир Миклушевский. – Одна из них – обеспечение бесперебойной откачки воды в сёлах, расположенных в непосредственной близости от рисовых оросительных систем. Ещё одна мера – объявление территории зоной подтопления, средствами мы готовы помочь.

Сельхозтоваропроизводители района обратились к главе Приморья с просьбой о регистрации сельскохозяйственной техники на территории муниципалитета. Реализацию уже готовых предложений и проработку заданных ханкайцами вопросов глава региона поручил взять на контроль куратору Ханкайского района вице-губернатору Сергею Сидоренко, советнику по стратегическому развитию территории края Сергею Сопчуку и общественному советнику Виктории Николаевой.

Комментариев - 0
Просмотров - 1504

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru