7

июня

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 34 за 31 марта 2016 года

В интересах всего общества

Глава государства призвал правоохранителей не допускать чванства и хамства.

На коллегии МВД Владимир Путин подвел итоги прошлого года, сообщают центральные СМИ. Президент отметил, что сохранилась тенденция по уменьшению тяжких и особо тяжких преступлений, меньше зафиксировано убийств, изнасилований, грабежей, разбойных нападений, улучшилась их раскрываемость. Но вот с общим числом преступлений оказалось не всё так радужно – в 2015 году оно выросло на 9%.

– С этого момента перейду к проблемам, а их много, – сказал Владимир Путин. – Базовая задача пока не решена, выхода на качественно новый уровень работы всей системы МВД не произошло. И то, что преступность растет, плохо. Как и раньше, остается нераскрытым практически каждое второе преступление.

Говорил Путин и о ситуации на дорогах – количество погибших в ДТП в прошлом году поражает.

– Это почти как сводки из района боевых действий. Уже в весеннюю сессию Госдума должна рассмотреть законопроект, значительно ужесточающий санкции за вождение автомобиля в нетрезвом виде. При этом ответственность должна быть неотвратимой. Кроме того, надо продумать меры, повышающие эффективность проверок водителей. Одновременно шире использовать необходимую новейшую технику и инновационные технологии для предупреждения ДТП. И конечно, вот эта бытовая коррупция на дорогах должна быть искоренена. С ней нужно систематически бороться, – заявил Путин.

Президент отметил снижение преступлений коррупционной направленности и потребовал приложить дополнительные усилия в расследовании экономических преступлений. При этом исключить давление на предпринимателей, использование заказных дел для передела собственности. Были озвучены задачи, которые государство ставит перед МВД в 2016 году. Это обеспечение порядка на выборах в Госдуму, усиление борьбы с терроризмом, контроль над миграцией. В конце коллегии президент вдохновил полицейских положительным примером.

– Такие фильмы, как «Рожденная революцией», «Следствие ведут знатоки», всегда были любимы в народе. А такие, как Анискин, являются самыми любимыми персонажами у людей, – заявил Владимир Путин. – Даже когда сотрудники МВД применяют репрессивные меры к преступающим закон, но делают это в интересах всего общества, это вызывает поддержку у населения. А если кто-то из вас проявляет чванство, хамство, это воспринимается как предательство. Вы наделены особыми полномочиями. И если уж пришли на эту работу и сделали это сознательно, надо соответствовать всем требованиям, которые к вам предъявляют.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев рассказал участникам совещания, что в этом году особое внимание будут уделять техническому оснащению райотделов в селах и поселках и повышению дисциплины.

– В служебных коллективах необходимо создавать атмосферу нетерпимости к нарушению закона. Только такие меры позволят получить положительный результат. Это моя принципиальная позиция и она остается неизменной, – заявил глава МВД.

Комментариев - 1
Просмотров - 1102

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сергей (2016-04-01 в 0:00)

Поменьше нужно по ТВ показывать фильмы про продажных полицейских и про чиновников-коррупционеров, сейчас молодёжь растёт на этом и у них в голове откладывается, что всё это так и должно быть...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru