19

августа

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровое поколение

Опубликовано в № 4 за 16 января 2016 года

Им покорится сверкающий лёд

Победы в хоккее складываются из многих факторов и даже случайностей. Но есть одна важная деталь, и без неё в этом виде спорта никуда – это форма. В декабре юные хоккеисты из села Октябрьское получили в подарок одиннадцать комплектов хоккейной формы для своей ледовой дружины и комплект для вратаря команды.

Хоккейная команда «Авангард» из Октябрьского. Форма ребят не только дисциплинирует и защищает, но и открывает перед ними новые горизонты. Подарок от спонсоров станет настоящим вкладом в историю побед командыПолную экипировку для игры в хоккей ребятам подарило руководство крупной сельскохозяйственной компании «Грин Агро». В роли дедов Морозов выступили управляющий директор компании Богдан Игоревич Хилько и коммерческий директор компании Семён Александрович Семендяев.

Напомним, хоккейная команда в селе Октябрьское появилась в начале 2015 года, тогда же в селе прочно утвердились увлекательные занятия – катание на коньках и игра в хоккей на катке. Хоккейная коробка с лёгкой руки главы района Владимира Мищенко появилась тоже в прошлом году. Тогда житель села Владимир Коломеец, сам в прошлом хоккеист когда-то гремевшей команды «Авангард», стал тренировать местных мальчишек. Неравнодушные жители села Октябрьское – Евгений Гаврилов, Владимир Лычагин, Алексей Пермин и Евгений Кузин – постоянно поддерживают хоккейную коробку в отличном состоянии, ремонтируя и заливая её. И ежедневно на ледовой площадке в селе разгораются спортивные баталии между ребятами, грезящими стать Третьяками, Фетисовыми и Овечкиными. Уже сейчас тренировки регулярно посещают около двадцати ребят в возрасте от 7 до 16 лет. Шестеро из них – это новый набор. Как только ударяют первые морозцы, мальчишки с коньками и клюшками уже на хоккейной коробке. Тренируется команда каждый день. И сейчас октябрьская команда уже не только демонстрирует добротный хоккей, но и бросает вызов признанным районным лидерам.

Каждый выход на сверкающий лёд, каждая победа для этих мальчишек – это уже не игра, а смысл жизни. Но раньше ситуация с формой была нерадужная: дети играли, как говорится, в том, что сумели найти. Теперь всё изменилось – появилась хоккейная форма.

Тренер команды «Авангард» рассказал, что ещё в прошлом году он обратился к жителю Новониколаевки Фёдору Бильдину с просьбой помочь в приобретении части хоккейной экипировки для своих подопечных.

– Специальная форма в этом травмоопасном виде спорта просто необходима, – говорит Фёдор Николаевич. – Но хоккей достаточно дорогой вид спорта. Одна игровая форма обходится «в копеечку». А ведь ещё нужны коньки, клюшки, защита. В селе многие не работают, именно поэтому я решил помочь. Оставалось только поговорить с руководством компании, которое сразу пошло навстречу и закупило одиннадцать комплектов игровой амуниции. Наверное, по-другому быть и не могло, ведь дети – это наше с вами будущее. Новая форма для юных октябрьцев – это не просто одёжка – это возможность играть жестче, увереннее, не боясь травм. Уверен, что мальчишки смогут ярче и выразительнее демонстрировать игру и свои возможности. Пусть у мальчишек будет реальный шанс попасть в большой хоккей, они же все потенциальные чемпионы!

В ожидании спортивных подарков мальчишки мысленно представляли, как будет выглядеть их хоккейная форма. «Одна из них станет моей», – думал каждый из томящихся в ожидании ребятишек. Потом, не чуя под собой ног, ребята побежали в школу. В тот момент там творилось что-то невообразимое. Мальчишкам хотелось быстрее рассмотреть многочисленные предметы экипировки отличного качества – фирменные майки, трусы, шлемы, щитки, наколенники, перчатки. Потрогать всё своими руками. Форма как-то по-особенному повлияла на ребят: прямо на глазах юные хоккеисты возмужали, повзрослели, и рвутся в бой.

– Да он готов и в семь часов утра бежать на каток! А теперь и вообще старательно посещает тренировки, боится, что новенькая форма достанется кому-нибудь другому, – смеётся мама одного из хоккеистов.

Теперь мальчишки смогут играть ещё лучше, а взрослым можно не беспокоиться за их здоровье: форма защитит подростков от травм. Спонсоры желают спортсменам успехов на ледовых аренах и выражают уверенность в том, что новая экипировка станет для них счастливой. Ребята уже опробовали красивую форму в деле. А проверить, насколько она «удачливая», им предстоит в зимних ледовых играх. И кто знает, может, именно они и прославят в будущем наш Ханкайский район достижениями в этом виде спорта.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1531

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru