13

декабря

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Акция

Опубликовано в № 4 за 16 января 2016 года

Творчество во имя жизни

Благотворительный концерт и ярмарка в пользу нашей землячки состоялись в минувшую среду в центральном доме культуры. Общая сумма собранных средств составила 57 тысяч 50 рублей.

Кампания по сбору денег для лечения жительницы села Астраханка Ольги Шевченко, которой год назад был поставлен диагноз – менингиома основания левой височной доли, началась в декабре прошлого года. На сегодняшний день уже собрано 460 тысяч 250 рублей. В эту сумму входят индивидуальные пожертвования ханкайцев и гостей района, выручка от проданных билетов на благотворительный концерт и изделий ручной работы.

Идея организовать благотворительный концерт принадлежит подруге Ольги Вере Плюсовой. Именно она предложила местным исполнителям собраться вместе на одной сцене во имя спасения жизни. На призыв откликнулись Евгений Провоторов-Латышевский, Любовь Куница, Геннадий Титок, Анна Онашко и Владимир Груздев. Эти талантливые ребята исполнили как «старые песни о главном», так и композиции из репертуара современных исполнителей. И благодаря активности людей, которые купили билеты на концерт, а то и просто принесли деньги. Самый крупный вклад в общую копилку сделал – вы не поверите! – пожилой пенсионер, который молча отдал организаторам пять тысяч рублей и ушёл. И много было людей, которые покупали несколько билетов сразу.

– Организация благотворительных мероприятий – это новый опыт для работников дома культуры, – говорит организатор ярмарки Мария Акентьева. – Мы очень волновались, откликнутся ли люди на эту инициативу, всё-таки сейчас для всех непростые времена. К счастью, всё получилось! Рукодельницы и мастера, на которых мы вышли, активно включились в работу и сотворили своими руками массу красивых вещей – мыло ручной работы, игрушки, одежда, головные уборы, аксессуары для волос. Мы очень благодарны за участие в благотворительной ярмарке Вере Фоменко, Юлии Чумаченко, Дарье Ткачевой, Ирине Кондра, Светлане Митрошиной и всем другим рукодельницам, которые принесли свои работы, но пожелали остаться неизвестными. Почти все изделия ручной работы были раскуплены. А те, что остались, можно купить у нас в доме культуры в методическом кабинете. Эти средства обязательно будут приплюсованы к собранной сумме.

Родные девушки выражают сердечную благодарность всем ханкайцам и гостям района, которые не прошли мимо их беды.

– Низкий вам поклон за ваше неравнодушие и активность, – обратилась со сцены ко всем зрителям мама Ольги Галина Фёдоровна Шевченко. – В наступившем году хочу пожелать вам и всем вашим близким только одного – здоровья. Берегите себя и друг друга.

Между тем, сбор средств на лечение Ольги Шевченко продолжается. Деньги можно перевести при помощи мобильного телефона и через банкомат. Сделайте это прямо сейчас – вместе мы сможем спасти жизнь Ольги!

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1313

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru