25

ноября

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Депутат на округе

Опубликовано в № 140 за 3 декабря 2015 года

В активном диалоге с ханкайцами

27 ноября депутат Законодательного собрания Приморского края по 11-му избирательному округу Сергей Сопчук провёл приём граждан Ханкайского муниципального района.

Сергей Сопчук: Я готов быть помощником для своих избирателейТрадиционно приём носил характер живой беседы, в ходе которой ханкайцы смогли задать депутату волнующие их вопросы и получить на каждый конкретный компетентный ответ. В своём плотном рабочем графике Сергей Андреевич находит время для того, чтобы пообщаться со своими избирателями, вникнуть в их наболевшие проблемы и нужды. Без внимания краевого парламентария не остаются острые общественные вопросы. И желающих встретиться с депутатом всегда собирается предостаточно. Сергей Сопчук считает, что работа с обращениями граждан – это действенный и эффективный инструмент в решении целого ряда вопросов. Кроме того, это ещё и оперативная связь между парламентарием и избирателями, механизм которой продолжает успешно реализовываться на территории 11-го избирательного округа.

В этот день с просьбами оказать содействие в решении тех или иных вопросов к депутату обратились восемнадцать ханкайцев. Среди них – частные лица, руководители организаций, представители сельских поселений, а также общественных организаций района. С каждым из обратившихся депутат вёл обстоятельный разговор, подробно разъяснял положения законодательства, объяснял, чем может помочь местная или краевая власть, администрация района или поселения.

Круг вопросов, озвученных ханкайцами, касался практически всех сфер повседневной жизни. Пришедшие на приём граждане жаловались на протекающие кровли в домах, обсуждали вопросы перерегистрации муниципальной очереди на жильё, соседские тяжбы и многое другое. Озвучивали вопросы, касающиеся благоустройства территорий общего пользования и обустройства детских площадок.

Представители Ильинки обратились к депутату с просьбой помочь с установкой в селе хоккейной коробки для ребятСамые распространённые проблемы, с которыми шли на приём к депутату, – это предоставление мер социальной поддержки льготным категориям граждан: инвалидам, ветеранам труда и матерям-одиночкам. Вместе с тем, продолжают волновать жителей района и вопросы ЖКХ, в частности по тарифам на коммунальные услуги. По-прежнему злободневными остаются жилищные и земельные вопросы. Как всегда, были и просьбы личного характера – об оказании материальной помощи, а также помощи в получении жилья.

На встрече с народным избранником задавался вопрос по заготовке дров. Ведь из-за несвоевременного принятия мер департаментом лесного хозяйства многие ханкайцы остались без дров на зиму. Глава Ильинского сельского поселения Александр Гусарчук высказал обеспокоенность отсутствием механизма по сбору сушняка и валежника. Дело в том, что после принятия Лесного кодекса в 2006 году такое понятие, как «валежник», исчезло из законодательства, а муниципалитеты утратили право распоряжаться сухостойной и буреломной древесиной. В ходе общения Александр Гусарчук поблагодарил народного избранника за установленные в сёлах Ильинского сельского поселения современные детские игровые комплексы.

В ходе депутатского приёма представители поселений района подняли общественно важный и актуальный вопрос. В ханкайских сёлах ещё в прошлом году были построены модульные фельдшерско-акушерские пункты. Некоторые из них до сих пор не введены в эксплуатацию. Сергей Сопчук пообещал не только разобраться в сложившейся ситуации, но и уже в ближайшее время лично посетить все ФАПы района с депутатской проверкой, ознакомиться с первоочередными проблемами и на месте наметить пути их решения.

Все пришедшие на личную встречу граждане получили максимально исчерпывающие и компетентные ответы и рекомендации. После проработки вопросов на каждый из них будет дан ответ, а анализ высказанных мнений и предложений послужит основой для совершенствования законотворческой деятельности. По итогам встречи Сергей Сопчук отметил, что все обозначенные вопросы населения не останутся без внимания и будут решаться совместно c руководством края и района.

Опыт показывает, что примерно две трети обращений решаются. Если это частный вопрос, то его решить обычно проще. Если же проблемы общественного характера, в культуре, образовании или здравоохранении, то решению таких вопросов предшествует другая работа, она сложнее и связана в первую очередь с обращением в различные инстанции. Иногда проблема выносится уже на более высокий уровень – комитетов либо в целом Законодательного собрания. При этом Сергей Сопчук всегда подчёркивает, что все главы районов и поселений 11-го избирательного округа – Октябрьского, Пограничного, Ханкайского и Хорольского – внимательно относятся к вопросам, озвученным на приёме, что позволяет более оперативно решать проблемы.

Кроме работы в общественной приёмной, в этот день Сергей Сопчук встретился с депутатами районной думы и членами политсовета местного отделения партии «Единая Россия».

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 773

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru