26

сентября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это интересно

Опубликовано в № 132 за 14 ноября 2015 года

Почему обручальное кольцо – на безымянном пальце?

В одних странах на правой руке, в других - на левой. И все же «окольцовывать» у влюбленных принято безымянный палец. Почему же выбор падает именно на него уже несколько тысяч лет? В разных странах люди дают этому свое объяснение, рассказывает сайт raznogo.com.


ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ

Первые обручальные кольца, появившиеся около 5000 лет назад, не были золотыми. Египтяне плели их из тростника, росшего по берегам Нила – реки прошлого, настоящего и будущего. Такие кольца могли себе позволить даже простые люди: землепашцы, пастухи, сборщики лотосов.

Именно египтяне первыми надели обручальные кольца на безымянный палец. И все потому, что врачи древней цивилизации живо интересовались строением человеческого тела и обнаружили: только через этот палец (на левой руке) проходит вена, ведущая прямо к сердцу. С другой стороны, безымянный палец практически не используется для работы, и надетое на него кольцо не мешает заниматься повседневными делами.


АНТИЧНЫЙ «ЯЗЫК КОЛЕЦ»

«Язык колец» возник в Древней Греции и широко использовался мужчинами вплоть до начала прошлого века, чтобы сообщать информацию о своей личной жизни.

Безымянному пальцу (по унаследованной египетской традиции) сопутствовала богиня любви Афродита. Кольцо на этом пальце говорило о супружеских узах или о наличии возлюбленной. Кольцо на указательном пальце сигнализировало, что его владелец присматривает себе будущую жену. Украшая средний палец, мужчина подчеркивал свои амурные успехи и заявлял о том, что не прочь завести любовницу. Мизинец, украшенный кольцом; указывал на отсутствие возлюбленной и незаинтересованность в ее поиске (в данный момент).


КИТАЙСКАЯ МУДРОСТЬ

В Китае принято считать, что большие пальцы руки символизируют родителей, указательные – братьев и сестер, средний палец – это ты сам, безымянный – твоя вторая половинка, а мизинцы – это дети.

А теперь попробуйте соединить мизинцы, большие, указательные и безымянные пальцы подушечками, а средние – фалангами. Вот что получается: мизинцы, большие и указательные пальцы остаются подвижными. Это значит, что рано или поздно вы покинете родительский дом. Ваши дороги с братьями и сестрами тоже разойдутся, а ваши дети не смогут вечно быть с вами. Но вот разорвать безымянные пальцы нельзя (или очень сложно). Таким образом, они показывают, что муж с женой должны быть вместе до конца жизни.


«ТОНКИЕ ЭНЕРГИИ» СЛАВЯН

В языческие времена славяне поклонялись солнечному божеству – Яриле, который покровительствовал всему живому. С ним был связан безымянный палец, так что именно на нем носили обручальные кольца. Чтобы они служили мощными семейными оберегами, их делали гладкими: по представлениям славян узоры разрушали магические свойства.

Муж дарил жене золотое кольцо, несущее в себе мужскую, солнечную энергетику. Жена дарила мужу серебряное кольцо, передавая ему тем самым часть лунной, женской энергетики. Так между супругами устанавливалось равновесие и лад. Обручальные кольца считались тем драгоценней, чем больше поколений в роду их носило. Причем с этими символами супружеского единства славяне не расставались ни днем, ни ночью.

Есть также сведения о том, что в Древней Руси обручальное кольцо носилось и на указательном пальце, как сегодня это принято у евреев. Однако с внедрением православных традиций за безымянным пальцем закрепилось окончательное лидерство.


ЭЗОТЕРИКА И НАУЧНОЕ ТРАКТОВАНИЕ

Сегодня уже никто не сомневается, что в организме человека есть не только физические ткани, но и более высокий – «энергетический» – план. Энергия проходит по особым энергетическим каналам, и, оказывается, на нее можно влиять вполне физическим способом.

Есть мнение, что обручальное кольцо на безымянном пальце ограничивает поток энергии, ведущий к сердцу. Обмениваясь кольцами, влюбленные замыкают канал любви партнера на самого себя и тем самым закрывают его сердце для иных страстей.

Однако медики возражают: на руках сконцентрировано огромное количество нервных окончаний, на которые воздействуют кольца. К тому же материал, из которого они сделаны, иногда может доставить владельцам массу хлопот. Здесь все индивидуально. Врачи упоминают и о пользе колец из золота: оказываемся, они предохраняют от артритов и артрозов. Науке известны случаи, когда бесплодным женщинам достаточно было снять обручальное кольцо, чтобы забеременеть. Или же избавиться от мигреней и проблем с почками, печенью, сердцем, нервной системой. Но, с другой стороны, мы так мало используем безымянный, может, он просто «изнашивается» меньше остальных?

Вообще же неважно, на каком пальце носить кольцо и носить ли его вообще. Главное, чтобы в доме царили любовь и благополучие.

Комментариев - 0
Просмотров - 1207

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru