13

декабря

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Читатель продолжает тему

Опубликовано в № 124 за 27 октября 2015 года

Побольше бы защитников животных!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я хочу продолжить тему бездомных животных. Во-первых, искренне преклоняюсь перед защитниками животных, неравнодушными людьми, побольше бы в наше время таких. Во-вторых, хочу рассказать свою историю.

Два года назад на отдыхе с семьёй на речке Астраханке к нам подбежали два забавных щенка. Судя по всему, их там просто бросили. Оба были такие худенькие, голодные, что мы с мужем и детьми, не раздумывая, забрали их к себе домой. Теперь это два взрослых, преданных красавца! Им с нами повезло, но сколько ещё таких голодных бродяжек остается на улице! Не соглашусь с мнением начальника ветстанции Дмитрия Белоусова, высказанным в статье «Кошкам – из окошка», опубликованной в № 117 от 10 октября 2015 года. Он предлагает: забрать, отмыть, полечить. Но если бы можно было забрать всех брошенных животных! У некоторых людей нет возможности приютить даже одно бездомное животное. А жалкие, голодные глаза собак на улицах, автозаправках, в парках – разве они могут кого-то оставить равнодушными? Мои дети, родственники, друзья, увидев бездомное животное, непременно его накормят. И не обязательно их гладить, дабы избежать каких-либо инфекционных заболеваний. Бросив хоть кусок хлеба собаке, возможно, мы избежим агрессии животного, ведь голодная собака становится опасной вдвойне.

Прошу вас, люди: законы законами, но давайте не будем забывать о милосердии! Кто же ещё позаботится о братьях наших меньших, как не мы? Вот почему-то не боимся же мы агрессивных пьяных дядечек (да и тетечек), которые бродят по улицам, а порой цепляются к нам и нашим детям. На глазах у детей они распивают спиртные напитки, сквернословят. Мы как-то не акцентируем своё внимание на их аморальном поведении, хотя подобные граждане порой намного опасней бездомных собак.

Я очень рада, что у нашей семьи есть единомышленники по защите животных. Мы благодарны Виктору Ильичу Борисенко и всем тем, кто кормит бездомных кошек и собак. Желаем всем этим людям терпения, здоровья, и пусть их доброта воздастся добром!

С уважением, Оксана, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 4
Просмотров - 1142

КОММЕНТАРИИ

Добавил: гр.ilinskiy (2015-10-27 в 11:38)

Люди! Снимите "розовые" очки!!! Нам нужна специализированная служба по отлову бездомных собак (кошек) и приют, где их бы содержали! Потому что данные особи являются ПРЯМОЙ угрозой для общества. А именно, куча всяких болезней, могут покусать без видимой на то причины или просто могут напугать маленького ребёнка так, что тот затем остаётся заИкой на всю оставшуюся жизнь!
А как быть с тем, что допустим: вывожу из инкубатора цыплят, лелею их, ухаживаю, кормлю, в общем забочусь о СВОЁМ подсобном хозяйстве, и представьте себе: в один "прекрасный" момент я вижу, что этот "брат меньший" с наглой рожей тащит моих курей!!!
И ЧТО мне в данной ситуации делать??? убить эту собаку?Сразу полетят заявления на меня в полицию за жестокое обращение с животными, а ничего не сделать - это значит все труды мои на смарку! Кто мне возместит убытки??? Вы??? <>

Добавил: гр.ilinskiy (2015-10-27 в 11:41)

Уважаемая Оксана!!! Раз вы так их любите, этих "бедолаг", тогда будем их отлавливать и привозить Вам, пусть они испытывают Ваше терпение. Тогда жалейте их и ухаживайте за ними.
И я сильно сомневаюсь, что Вас надолго хватит....

Добавил: гр.ilinskiy (2015-10-27 в 11:44)

"Прошу вас, люди: законы законами, но давайте не будем забывать о милосердии! Кто же ещё позаботится о братьях наших меньших, как не мы? Вот почему-то не боимся же мы агрессивных пьяных дядечек (да и тетечек), которые бродят по улицам, а порой цепляются к нам и нашим детям. На глазах у детей они распивают спиртные напитки, сквернословят. Мы как-то не акцентируем своё внимание на их аморальном поведении, хотя подобные граждане порой намного опасней бездомных собак." - на таких граждан есть ПОЛИЦИЯ!!! и не пытайтесь, пожалуйста, переложить с больной головы на здоровую.

Добавил: макси (2015-10-27 в 18:16)

Кошка убивает, потому что хочет есть, потому что ещё бросили человеческие твари. Поиграют и выбросят. И не надо говорить - возьми себе. Взяла, и не одного, и кормлю, и лечу, и пристраиваю. Я за создание приюта, и готова войти в инициативную группу.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru