17

июля

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 124 за 27 октября 2015 года

Ханкайские аграрии готовятся к весне

Благоприятные погодные условия дают возможность ханкайским аграриям выполнить важную работу – вспашку зяби на полях, где следующей весной разместятся основные сельскохозяйственные культуры: ранние зерновые, соя, картофель.

Своевременная зяблевая обработка почвы – одна из составляющих высокого урожая в будущем году. По словам аграриев, этот агротехнический приём облегчает борьбу с сорняками, некоторыми вредителями сельскохозяйственных культур, даёт возможность растительным остаткам за зиму перегнить и превратиться в органическое удобрение. Осенняя пахота помогает накапливать влагу от дождей и таянья снегов. Кроме всего прочего, обработка почвы осенью значительно сокращает сроки весенних полевых работ, а это немаловажный фактор.

С утра и до вечера на полях района, поднимая зябь, урчат трактора и почвообрабатывающие агрегаты, оставляя за собой широкие полосы свежевспаханной земли. По данным отдела экономики администрации Ханкайского муниципального района, в настоящий момент зябь поднимают как крупные сельскохозяйственные предприятия – ООО «ХАПК Грин Агро», ООО АПК «Альянс», ООО «Агро-Дэсун Ханка», ООО «Зелёное поле», ООО «Сатурн», так и небольшие – ООО «Приморье» и ООО «Целина». Крестьянско-фермерские хозяйства Анатолия Тимчишина, Григория Коцура и Халата Баханаева также пашут свои земли. Кстати, к поднятию зяби приступило и ЗАО «Турга». На сегодняшний день вспахано более 4 тысяч гектаров пашни, а это значит, что предприятие будет работать в будущем году. Согласно официальной сводке, в общей сложности по району зябь поднята на площади почти 13 тысяч гектаров, всего необходимо вспахать более 20 тысяч гектаров. Вспашка будет вестись примерно до 7 ноября.

Поднятие зяби – процесс достаточно трудоёмкий, требующий немалых затрат, но ханкайские аграрии уверены: запланированные площади к зиме будут подготовлены в полном объёме.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 974

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru