20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 122 за 22 октября 2015 года

Рекомендовано: пациента в кабинете не задерживать

Минздрав России утвердил новые нормы времени, которое врачи-специалисты должны уделять каждому пациенту. Нормы были пересмотрены впервые за более чем 30-летний срок, сообщает «Российская газета».

Теперь терапевты и педиатры должны тратить на каждого больного в среднем 15 минут, семейные врачи – около 18 минут, а неврологии и гинекологии – 22 минуты. Офтальмологам досталось 14 минут, а отоларингологам – 16.

При этом на заполнение бумажной и электронной больничной карты, выписывание рецептов и прочую бюрократическую волокиту медикам стоит тратить не более 35 процентов от времени приема, то есть примерно 5-7 минут, а оставшееся время уделить пациенту. Повторное посещение врача-специалиста должно уложиться в 70-80 процентов от норматива первичного приема, то есть в 10-15 минут.

Утвержденные нормы пока не носят обязательный характер, это исключительно рекомендация. И обращена она, по сути, не к практикующим врачам, а к их работодателям, которые должны ответственно подойти к исследованию рабочего времени своих сотрудников и определить, сколько профессиональных кадров необходимо региону и сколько времени требуется каждому специалисту на прием. Сам врач должен принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния здоровья больного, подчеркнули в Минздраве.

Рекомендации уже даны семи видам специалистов. На очереди – кардиологи, эндокринологи и стоматологи, которым пока время приема не прописали. Со следующего года нормы появятся в отношении фтизиатров, дерматологов-венерологов, эндоскопистов и хирургов.

Комментариев - 2
Просмотров - 1130

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2015-10-22 в 11:38)

Итак вылечили не вылечили, поняли не поняли, время осмотра истекло - Следующий!!

Добавил: Анонимус (2015-10-25 в 0:39)

Очевидно, в министерских кабинетах виднее, как нужно лечить... А здоровье населения в конце-концов станет лучше благодаря естественному отбору..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru