21

июня

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Хобби

Опубликовано в № 117 за 10 октября 2015 года

У книги много жизней

Никогда не могу равнодушно пройти мимо книг. Оказавшись в гостях, всегда рассматриваю содержимое книжной полки, а уж если где-то книги отдают бесплатно, то я туда обязательно заглядываю в надежде найти что-то особенное.

Здесь нередко можно найти настоящие сокровища, открыть новое для себя имя в литературе. Вот кое-что из последних находок: «Конец главы» английского писателя Джона Голсуорси, детское иллюстрированное издание 1975 года «Три калача и одна баранка» Льва Толстого, повести и рассказы советского писателя Сергея Воронина. Один из них называется «Камень Марии». Меня заинтриговало начало: «Ну, почему мы не умеем ценить настоящее? Почему? Всё на что-то надеемся, ждём лучшего и упускаем то, что в наших руках и что никогда уже не вернётся и потом вызовет только сожаление, позднее, горькое, когда словно ножом ударит в сердце воспоминание!». Стала читать дальше и поняла, что давно не читала такого хорошего рассказа. Будто в чистую воду окунулась. И всё благодаря буккроссингу – именно так на современном языке называется «отпускание» прочитанной книги в большое путешествие к новым читателям.

Буккроссинг как хобби и общественное движение зародилось в 2001 году. Суть движения в том, что человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте – в кафе, больнице, парке, библиотеке, в автобусе для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать. А потом тоже «забыть» её в каком-нибудь людном месте. Так книга сможет прожить не одну жизнь в руках единственного владельца, а несколько. Благодаря буккроссингу люди приобщаются к чтению, открывают для себя забытые имена писателей, знакомятся с новинками литературы. Для многих буккроссинг – единственная возможность прочитать какую-нибудь новинку, так как цены в книжных магазинах прямо-таки кусаются.

Ханкайским любителям книги идея буккроссинга тоже пришлась по вкусу. Люди приносят свои прочитанные книги в библиотеки, больницу и даже в уголовно-исполнительную инспекцию! Принесённые в редакцию газеты книги мы либо передаём в сельские библиотеки, либо выкладываем на столе в одном из редакционных коридоров. Нередко мы и сами делимся прочитанными книгами с нашими посетителями и призываем к этому всех жителей района. Прочитали – поделитесь с другими! Не позволяйте книгам пылиться на книжных полках, пусть они радуют не только вас, но и новых читателей.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 967

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru