20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Целевые средства

Опубликовано в № 114 за 3 октября 2015 года

Дорожный фонд заработал

В администрации Ханкайского района создан муниципальный дорожный фонд, который работает с 1 января 2015 года.

Согласно постановлению главы администрации района, муниципальный дорожный фонд – это часть средств бюджета района, подлежащая использованию для обеспечения дорожной деятельности общего пользования местного значения.

– С созданием фонда ситуация изменилась: появились конкретные целевые деньги, которые будут расходоваться только на определённые виды работ – рассказывает начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Александр Васильев. – Надеемся, что дорожный фонд станет серьёзным подспорьем в содержании, ремонте и дальнейшем формировании дорожной сети района.

Как заметил начальник отдела, очень важно, что часть данных средств можно использовать на установку дорожных знаков – в этой ответственной сфере сегодня наблюдается заметный пробел, так как их установка обычно оставлялась «на потом».

– Согласно требованиям ГОСТа, рядом с общеобразовательными учреждениями должны быть установлены знаки «Осторожно, дети», во многих сёлах района это требование нарушается ввиду отсутствия таких знаков, либо они пришли в негодность и требуют замены. В этом году из районного бюджета на установку основных и дублирующих знаков «Осторожно, дети» выделено 60 тысяч рублей. Ещё 375 тысяч выделено на пешеходные переходы, создание искусственных неровностей. Установка знаков и сопутствующие работы будут проведены у школ №2 в Камень-Рыболове, №5 в Ильинке и на ул. Пионерской возле здания Камень-Рыболовской почты. Работы планируется провести до середины ноября.

Кроме того, стало известно, что запланирован капитальный ремонт дорожного покрытия по улице Октябрьской и части улицы Трактовой. Средства на ремонт по софинансированию в размере 80% поступят из краевого бюджета. В местном бюджете на эти цели запланировано 20%, а это 393,27 тысячи рублей.

Протяжённость муниципальных автомобильных дорог района составляет 159,3 км. Будем надеяться, что ситуация начнёт исправляться, а дороги будут ремонтироваться. Ведь все мы ждём хороших дорог. Всерьёз и надолго.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 992

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга. (2015-10-03 в 9:14)

Свежо предание, но верится с трудом.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru