13

декабря

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 112 за 29 сентября 2015 года

Заработали на каникулах

Более 10 тысяч школьников с начала года трудоустроили специалисты центров занятости Приморья. Около девяти тысячам ребят предложили временную работу на летних каникулах.

Большая часть подростков работала в своих школах, уточнили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

– В ремонтных бригадах трудились 7,6 тысяч ребят. В обязанности детей входили побелка и покраска своих классов, школьных коридоров, ремонт школьной мебели, уборка пришкольной территории – любой, доступный детям физический труд, – сообщила директор департамента Лилия Лаврентьева.

Как и в прошлом году, существенную помощь в трудоустройстве оказали крупные работодатели Приморья. Специализированные рабочие места предоставили Арсеньевские «Прогресс» и «Аскольд», Дальневосточный завод «Звезда», Дальнегорский горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл», Приморский филиал «Почты России», птицефабрика «Уссурийская» и другие предприятия.

Привлекли к работе школьников общественные организации «Клио» и «Росток», музейно-выставочный центр «Находка». Некоторые старшеклассники с удовольствием поработали в детских оздоровительных лагерях.

Напомним, что кроме заработной платы, предусмотренной работодателем, юные работники получают материальную поддержку в одну тысячу рублей из краевого бюджета. На эти цели выделено 7,3 млн руб.

Традиционно специалисты центров занятости приоритет в трудоустройстве отдают детям, нуждающимся в особой поддержке государства. Это школьники из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, а также дети-сироты, находящиеся под опекой, стоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, желание подростков работать похвально: дети заняты делом, а значит, на дурные поступки не останется времени. Кроме того, они получают возможность финансово поддержать семью или заработать на карманные расходы.

– Этим летом были трудоустроены 74 подростка, находящихся под опекой, 14 сирот, почти тысяча детей из многодетных, неполных семей, более 600 ребят из малообеспеченных семей. У некоторых – родители в поисках работы. 37 подростков, получивших направление на работу, состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Убежден, что многие из ребят захотят повторить этот опыт следующим летом, – отметил он.

Комментариев - 1
Просмотров - 795

КОММЕНТАРИИ

Добавил: местный (2015-09-29 в 19:22)

Хорошо, если бы этим занимались специалисты центров занятости Приморья, а не школы.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru