20

апреля

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 112 за 29 сентября 2015 года

Где быть процедурному кабинету?

– Почти полгода назад процедурный кабинет поликлиники перевели в здание инфекционного отделения. Сначала говорили, на время ремонта, но похоже, он там так и останется. Нам, пожилым людям и инвалидам, это очень неудобно. Нельзя ли вернуть кабинет обратно?


Татьяна Дмитриевна, с. Камень-Рыболов.


На вопрос нашей читательницы отвечает главный врач КГБУЗ «Ханкайская ЦРБ» Алексей ЮДИЦКИЙ:

– Поводом для переноса процедурного кабинета поликлиники в здание инфекционного отделения был не только ремонт помещения, но и многочисленные жалобы пациентов больницы на то, что в утренние часы в коридоре первого этажа скапливается очень много людей, из-за чего там становится тесно. Теперь люди жалуются, что им неудобно ходить сдавать кровь и делать уколы в другое здание. Я думаю над этим вопросом, но, честно говоря, пока не знаю, как быть. Наверное, мы организуем опрос людей прямо в процедурном кабинете.


МНЕНИЕ ХАНКАЙЦЕВ

Екатерина Трофимовна Усынина, инвалид, с. Камень-Рыболов:

– Мне это очень неудобно. Я хожу с палочкой, и передвигаться из корпуса в корпус для меня целая проблема. А поскольку мне приходится бывать в больнице очень часто, то с ужасом жду зимы, потому что по снегу и гололеду ходить туда-сюда будет еще тяжелее.


Ирина Васильевна Мельник, пенсионерка, с. Астраханка:

– А мне все равно. Я с удовольствием прошлась по территории больницы, зашла в инфекционный корпус, спокойно сдала кровь, вышла, а по дороге еще и в магазин заглянула.


Екатерина Петровна Лутченко, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Конечно, очень неудобно, что кровь теперь надо сдавать в отдельном здании. Сегодня пришла анализы сдать, а там народу полно, люди на улице своей очереди ждут. Раньше было лучше. Пришел, разделся, если рядом с процедурным нет места, можно посидеть в другом месте. Кровь сдашь, рядом – ЭКГ. И туалет недалеко, что для нас, пожилых людей, тоже немаловажно.


Александра Николаевна Черненко, пенсионерка, с. Мельгуновка:

– Неудобно сделали, теперь то туда надо бежать, то обратно. И тесно там очень, присесть отдохнуть пожилому человеку некуда, потому что народу очень много утром бывает. А что будет зимой?

Комментариев - 7
Просмотров - 1326

КОММЕНТАРИИ

Добавил: N (2015-09-29 в 10:21)

Как-то не могу себе представить эту огромную очередь на улице зимой, там же и с детьми стоят. Хотя в ливневый дождь люди стояли под зонтами. Надо не молчать, а жалобы строчить. А анализы крови принципиально не сдавать зимой, так и осложнения заработать можно, на морозе-то.

Добавил: Александра Богатырева (2015-09-29 в 14:14)

Это очень неудобно, у меня четверо детей (трое из них погодки 7 мес. 2г. и 4г.) и к сожалению, если болеют, то все вместе. Просто невыносимо нести и вести их по тем цементным перекрытиям, шатающимся и с дырами. Страшно. А в больнице сразу и очередь можно было занять во многих кабинетах, время сэкономить. Туалет рядом, тепло и свободно.

Добавил: мастер (2015-09-29 в 16:02)

Но стоять (сидеть) там, где был кабинет раньше, тоже очень проблемно: толпы людей, которые мешают больным, толпы тех, кому мешают больные. И опять таки, масса народа и инфекции в месте, куда пришли не здоровые люди. Надо, надо что-то придумывать!

Добавил: Клоп. (2015-10-01 в 7:07)

Барана режут там где режут, а не спрашивают, где ему удобнее, вот где удобнее врачам, там они и будут "лечить". А что цементные перекрытия шатаются и с дырами, так это люди попутно свой вестибулярный аппарат проверят, пока идут лечиться.

Добавил: местный (2015-10-01 в 11:23)

Пусть процедурный сделают, где вход со стороны школы напротив аптеки, там и места много, и лавочек можно побольше поставить. И никто никому мешать не будет.

Добавил: Клоп. (2015-10-01 в 21:49)

<> Кто же на центральном входе в ЦРБ будет делать процедурные кабинеты?

Добавил: Миландра (2015-10-03 в 8:27)

Хочу сказать, что жалобы не совсем оправданы. Вчера была в процедурном кабинете. Места уже всем хватает: открыли комнату ожидания. И лавочек со стульями там гораздо больше, чем было в поликлинике. Тем не менее, все толпятся в коридорчике! Теперь про дорогу. Что все прицепились к этим плитам?! Это что - единственный проход? Вообще-то есть вполне нормальная дорога мимо лаборатории и морга. Ходите там.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru