22

июля

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 103 за 8 сентября 2015 года

Зачем убирают ларёк?

– С 1998 года на территории больницы работает продуктовый павильон. Здесь на прилавках всегда свежая выпечка, соки и другие товары первой необходимости. Поэтому ларёк стал излюбленным местом и для пациентов, и для сотрудников больницы. В настоящее время павильон находится на грани закрытия, так как предпринимателю Н. Толмачевой отказано в арендованном ранее участке земли. Для каких целей и кому понадобился этот участок земли?

Н.В. Ярошенко, с. Камень-Рыболов


На вопрос нашего читателя отвечает юрист Ханкайской центральной районной больницы Александр Полещук:


– Руководство больницы абсолютно не возражает против торговли на территории больничного комплекса. Но законодательство и нормативные документы диктуют свои правила. Так, с 2010 года, согласно требованиям СанПиНа, не допускается расположение на территории лечебного учреждения зданий организаций, функционально не связанных с ним. Нахождение торгового павильона на территории Ханкайской ЦРБ нарушает это требование.

В 2011 году районная администрация при передаче больницы в краевую собственность передала Ханкайской ЦРБ в бессрочное пользование весь земельный участок медучреждения, в том числе и участок, занимаемый предпринимателем. Договор аренды с Н. Толмачёвой был заключен сроком на один год, по 29 апреля 2011 года. В продлении договора аренды ей было отказано.

В ноябре 2013 года администрация медучреждения оформила в определённом законом порядке право постоянного (бессрочного) пользования на данный земельный участок, получив соответствующее свидетельство и кадастровый паспорт. После этого администрация больницы адресовала Н. Толмачевой несколько письменных запросов с просьбой сообщить, на основании каких документов предприниматель занимает этот земельный участок. Подтверждения этого права получено не было.

Официальная переписка и устные переговоры об освобождении предпринимателем участка земли, обращения в прокуратуру района и отдел полиции о нарушении Н. Толмачевой права землепользования ни к каким действиям не привели. Предприниматель продолжала незаконно пользоваться участком земли. При этом учреждение продолжало платить за неё земельный налог, нарушая обязанности использовать переданную землю по назначению, определенному постановлением администрации района.

В октябре 2014 года администрация больницы была вынуждена обратиться в Арбитражный суд во Владивостоке. В мае текущего года судебным решением исковые требования об освобождении предпринимателем участка земли путём демонтажа и вывоза торгового павильона удовлетворены. Не согласившись с вынесенным решением, Н. Толмачёва подала апелляционную жалобу. 18 августа 2015 года апелляционный суд решение суда первой инстанции оставил в силе.

МЕЖДУ ТЕМ
Глава Ханкайского района Владимир Мищенко сообщил, что за территорией больницы Н. Толмачёвой был выделен участок земли, но она не оформила вовремя соответствующие документы. Согласно проведённому аукциону земельный участок достался другому предпринимателю. В это же время Н. Толмачёвой был выделен участок рядом. Сейчас ей необходимо окончить оформление документов аренды на землю. Со своей стороны администрация района готова помочь с отсыпкой территории и транспортировкой торгового павильона к новому месту.

Комментариев - 2
Просмотров - 1328

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Anton (2015-09-08 в 9:15)

Поставьте ларёк за территорией больницы и никаких проблем. А Господину Ярошенко следовало бы побеспокоиться об оплате земельного налога госпожой Толмачёвой. Ведь будущему депутату очень важно решить проблему финансового пополнения местного бюджета. Почему-то и медицинские работники и учителя регулярно платят налоги, а вот госпожа Толмачева забывает об этом.

Добавил: Клоп (2015-09-08 в 15:48)

Больница права, на её территории посторонним делать нечего.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru