23

июля

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 103 за 8 сентября 2015 года

Гуманитарный груз для Дворянки

В прошлую среду в отрезанное от сообщения ханкайское село Дворянку был доставлен гуманитарный груз.

Проявить инициативу предприниматели района решили, не дожидаясь, пока власти сделают первый шаг. Буквально за сутки они приготовили к отправке в отдалённое село продукты и товары первой необходимости. Администрация Центральной районной больницы собрала для жителей Дворянки необходимый медицинский набор. В село груз отправился на следующее утро. Его доставкой занимался оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, созданный при главе Ханкайского муниципального района, сотрудников МЧС и военнослужащих 60-й отдельной мотострелковой бригады.

Как рассказали в районной администрации, сначала в отрезанные от сообщения сёла Комиссарово и Дворянку был доставлен свежий хлеб. В это же время жители Дворянки обратились к представителям оперативного штаба с просьбой организовать для них выезд автолавки с промышленными и продовольственными товарами. От этой затеи пришлось отказаться, так как безопасного подъезда к селу на тот момент не было. Дорога превратилась в бушующий водный поток. Рисковать жизнями жителей села, которые при подъезде к воде машины с продуктами должны были переправляться к ней, было нельзя. Выход из ситуации нашли предприниматели. Они предложили отказаться от автолавки, собрать гуманитарный груз и при помощи военных переправить его в село. К сбору гуманитарной помощи ханкайские предприниматели Александр Литовченко, Елена Фоменко, Евгений Биденков, Вера Маякова, Анастасия Гусарчук, Наталья Лебедева, Наталья Фатьянова, Татьяна Добровольская, Елена Башкирова подключились очень оперативно. Администрация района и жители Дворянки выражают им особую благодарность за то, что они не остались в стороне, откликнулись и помогли в сборе гуманитарного груза.

Комментариев - 0
Просмотров - 894

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru