17

июля

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Увлечение

Опубликовано в № 102 за 5 сентября 2015 года

Тихая охота

В этом году в Приморье небывалый урожай грибов. Да и ханкайцы говорят, что такой удачной «тихой охоты» не было уже несколько лет. Природа просто расщедрилась на грибы.

Татьяна Декина: Такие грибы трудно не заметить!Походная одежда, косынка, ведро и нож – так выглядит типичный грибник. В лесу любители «тихой охоты» с пяти утра до самого вечера. Вообще грибной сезон открывается в июле и длится несколько недель. А здесь уже сентябрь на носу, а белые и маслята всё растут да растут! Самое удивительное, что не обязательно ходить глубоко в лес, чтобы набрать ведро. Маслят, белых и обабок полно в жиденьких лесках и вдоль дорог.

На прошлой неделе целую грибную семью идеальных красавцев принесла в редакцию районной газеты жительница Камень-Рыболова Татьяна Ивановна Декина. По её словам, любит она эту тихую охоту очень сильно, называет себя «заядлым грибником».

– Мои первые грибы были лет в семь, – улыбаясь своим воспоминаниям рассказывает Татьяна Ивановна. – Тогда меня взяли в лес впервые. Всё виделось необычным, будто сказочным. Уходили с отцом рано утром. Шли и слушали, как рождается новый день, как наполняется красками утра. Потом ищешь грибы в траве, смотришь, а они стоят крепкие, свежие, коренастые. С той самой поры просто влюбилась в это дело.

Как рассказала Татьяна Ивановна, вся семья у неё сейчас просто «болеет» грибами. Всегда возвращаются с лесным урожаем. И всё же любит она бродить по лесу одна, чтобы не мешали любоваться красотой.

– А то любят у нас некоторые грибники завалить толпой, пройтись, как стадо, вытоптать всё и ничего не найти, – говорит женщина. – А я научилась угадывать, где сидят грибочки, вижу их издалека.

Ходим по лесу, поднимаемся на сопочки. Ноги приятно гудят, а мы, азартные, топаем дальше, пока солнце уже высоко поднимется. Дома начинается работа: чистим, маринуем, солим, замораживаем грибочки. А воспоминаний о грибной охоте хватит не на один год!

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1483

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Клоп (2015-09-05 в 9:35)

Природа прямо таки расщедрилась на грибы, но отобрала картошку...

Добавил: Вася (2015-09-09 в 16:01)

Картошка в этом году дрянь, спекулянты уже наживаются на её неурожае как только могут, дороже кг сахара продают, совсем с катушек слетели барыги несчастные. Ну и где все эти комитеты по ценообразованию? Выборы ждёте, если картошка не упадёт в цене на рынках, мы вас всех выберем, ждите.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru