22

июля

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 99 за 29 августа 2015 года

Главное – жить активной жизнью

Житель села Ильинка Александр Жуков охотится и ходит на рыбалку, занимается домашним хозяйством, помогает жене управляться с двумя малышами, ухаживает за больной матерью и одерживает победы на краевых чемпионатах по плаванию. И то, что вот уже почти двадцать лет он обходится без одной руки, не мешает ему жить полноценной, активной жизнью.

Александр Жуков со своей женой Катей и сыном Женей. Маленькая Алёна не смогла принять участие в семейной фотосессии, так как была очень занята – спала в коляскеБеда случилась, когда Александру было двенадцать лет – возраст, в котором любопытство сильнее страха перед опасностью.

– Залез на столб, ударило током, так и лишился руки, – вспоминает мужчина. – Сначала тяжело было привыкать к новой жизни, в школе были проблемы, а потом стал потихоньку учиться писать левой рукой. Теперь не чувствую никакой разницы и могу делать всё: и картошку чистить, и стирать.

Плаванием Александр занимается с детства, но выступать за команду Ханкайского районного общества инвалидов начал лишь в прошлом году. И сразу стал чемпионом.

– Я тогда привёз домой сразу три медали – одну золотую и две серебряных, – рассказывает мой собеседник, который плавает на спине, брассом и вольным стилем. – А в этом году на соревнованиях во Владивостоке я завоевал второе место. Вообще, в подобных состязаниях принимают участие даже такие спортсмены, у которых нет обеих рук, но если чего-то хочешь, то обязательно добьёшься результата. Главное – не замыкаться в себе, не зацикливаться на своих недостатках, а жить активной жизнью.

Вероятно, именно такая оптимистическая позиция помогла парню найти свою любовь и создать полноценную семью, в которой уже двое малышей – полуторагодовалый Женя и четырёхмесячная Алёна. И смысл жизни Александра – в этих вот карапузах, которых ему подарила жена Катя. На вопрос, не смутило ли её при знакомстве с Александром то, что он немного отличается от других людей, Катя ответила откровенно:

– Конечно, в самом начале меня смущало, что у Саши нет руки, но со временем я обнаружила в нём столько достоинств, что просто перестала обращать на это внимание. Знаете, какой он замечательный муж и отец! Трудолюбивый, добрый, заботливый, любящий.

Александр тоже не жалеет добрых слов для своей жены.

– Катя для меня – самая лучшая, – признаётся Александр. – Я искал именно такую спутницу жизни – красивую, мягкую, отходчивую. А ещё мне было важно, чтобы она была заботливой и выносливой, так как я веду активный образ жизни, и со мной долго на месте не посидишь. Катя оказалась именно такой, она везде со мной.

Этим летом молодая семья собирается обзавестись хозяйством, чтобы у детей всегда были свежее мясо и яйца. А ещё они мечтают купить собственный дом на средства материнского капитала, так как в настоящее время жильё им приходится арендовать. Но даже тут Катя старается организовать домашнее хозяйство и создать уют и красоту, выращивая цветы и создавая своими руками кашпо из старых покрышек и пластиковых бутылок. Можно не сомневаться, что, обзаведясь собственным жильём, эта семья сумеет построить в нём счастливую, полную любви, взаимного уважения и поддержки жизнь.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1456

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Клоп (2015-08-29 в 8:41)

Мир да любовь!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru