13

ноября

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 99 за 29 августа 2015 года

Подготовились на «хорошо» и «отлично»

В Ханкайском районе успешно завершилась приёмка муниципальных учреждений образования к новому 2015–2016 учебному году.

Межведомственная комиссия, в состав которой вошли специалисты управления народного образования, Роспотребнадзора, сотрудники Госпожнадзора, полиции и прокуратуры с 17 по 20 августа проверяли состояние учебных классов, групповых помещений, спортивных, музыкальных и актовых залов, игровых площадок и пищеблоков, столовых и медицинских пунктов.

К наступлению нового учебного года школы начинают готовиться заблаговременно. Как сообщил начальник управления народного образования района Андрей Гурулев, пик подготовки выпадает на май-июль. В ханкайских образовательных учреждениях в это время проходили ремонты, решались вопросы безопасности.

В итоге как «хорошо и отлично подготовленные» отмечены все десять детских садов, тринадцать школ района, два учреждения дополнительного образования и Ханкайский филиал Уссурийского агропромышленного колледжа. В этом году комиссия не работала только на приёмке Владимиро-Петровской школы – ввиду аварийности здания. Как отметили в управлении образования, нарушений в ходе проверки обнаружено не было. Все учреждения, несмотря на сложную финансовую обстановку, успешно подготовились к новому учебному году.

Также по резолюции проверяющих во всех школах и детсадах приняты необходимые противопожарные меры. Однако практически всем образовательным учреждениям района было рекомендовано в ближайшее время принять к сведению и устранить главное замечание Госпожнадзора – об отсутствии фотолюминисцентной эвакуационной системы (ФЭС). Если ранее требования о наличии этой системы носили рекомендательный характер, то начиная с 2015 года это уже одно из главных требований к образовательным учреждениям.

Отличительной особенностью элементов ФЭС при сравнении с электрическими светильниками, которые обычно локально располагаются в коридорах, на лестничных площадках и над дверьми эвакуационных выходов, является не точечное распределение световой энергии в объёме помещения, а возможность реализации протяжённой световой разметки на путях эвакуации. Это обеспечит более эффективную ориентацию людей, оказавшихся в задымленном помещении или полной темноте, позволяет им не только быстро, без паники отыскать эвакуационный выход, но и успешно преодолеть при этом лестницы, обойти колонны, выступающие углы стен и другие препятствия.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 7
Просмотров - 1416

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Алекс (2015-08-29 в 10:00)

-несмотря на сложную финансовую обстановку- с каждым годом все сложнее и сложнее. А президент по ТВ говорит, что всё у нас хорошо, расходы на соцнужды не сокращаются. Кто же врет?

Добавил: Клоп (2015-08-29 в 12:01)

Какое там на хорошо и отлично, а Владимиропетровская школа? Вот она огромная ложка дёгтя в муниципальном образовании района.

Добавил: )))))))((((((( (2015-08-29 в 17:55)

Ага, и в новом садике, где бывший военкомат, крыша течёт, после дождя оба этажа затоплены!!!!!!

Добавил: Клоп (2015-08-29 в 19:02)

А военкомат был - нигде ничего не текло.

Добавил: робинзон (2015-08-30 в 8:10)

Так помоги, а то только болтаешь!

Добавил: Клоп. (2015-08-30 в 14:52)

Ты что, Роби - кто это бесплатно помогает??

Добавил: Anton (2015-08-30 в 22:37)

Наверное и Вл-Петровскую школу и детский сад тоже принимали на хорошо и отлично. Вот и написали бы в газете фамилии этих приемщиков.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru