13

ноября

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Социальная защита

Опубликовано в № 88 за 4 августа 2015 года

Пособие выросло

В августе в Приморье увеличивается размер демографического пособия на третьего ребенка. Выплата «подросла» до 13 649 рублей вслед за прожиточным минимумом на ребенка во втором квартале.

Как сообщается на официальном сайте администрации Приморского края, сегодня эту меру социальной поддержки получают около семи тысяч многодетных родителей. С начала года на эти цели из бюджета Приморья направили 495 миллионов рублей.

Напомним, что ежемесячное пособие на третьего (последующего) ребенка получают семьи, в которых доход на каждого должен быть ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. По данным Примстата, сегодня он составляет 28 126 рублей.

Пособие «растет» вслед за прожиточным минимумом на ребенка. Отметим, что на начальном этапе – в 2013 году, его размер составлял 7 484 рубля. Мера социальной поддержки действует, пока малышу не исполнится 3 года.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, это пособие, как и остальные, стабильно работающие меры социальной поддержки, – хороший стимул для родителей, которые задумались об увеличении семьи.

«Ежемесячное пополнение семейного бюджета в размере прожиточного минимума на ребенка – это существенная помощь государства многодетным семьям. В Приморском крае только на этот вид поддержки предусмотрели в бюджете более 950 миллионов рублей», – сообщил заместитель главы региона.

Напомним, всего на территории Приморья действуют 53 меры социальной поддержки населения. Все они будут сохранены в полном объеме и в этом году – финансирование на это в бюджете не будет сокращено.

Комментариев - 0
Просмотров - 1168

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru